Порошенко сделал неожиданное предложение


Главная -> Новости -> Политические новости

25 Июня 2019, 18:54


По мнению бывшего президента Украины Петра Порошенко, Министерство иностранных дел должно начать переговоры с грузинскими представителями о смене названия страны на Сакартвело. Экс-глава украинского государства также призвал экономически помочь Грузии.
Порошенко сделал неожиданное предложение

Экс-президент Украины Пётр Порошенко уверен, что необходимо поддержать грузинские власти в противостоянии с Российской Федерацией, которая предпринимает попытки блокировать авиасообщение с Тбилиси. По мнению главы партии «Европейская солидарность», Кремль пытается нанести удар по туризму внутри Грузии.

Параллельно экс-глава украинского государства предложил правительству и Мининфраструктуры предоставить скидки на сборы для аэронавигационных и аэропортовых целей по маршруту Украина-Грузия-Украина. Логично будет изменить официальное название Грузии на «Сакартвело».

До вступления в силу конституции 1995 года названием Грузии было «Республика Грузия». С 2005 года правительство Грузии активно работает над тем, чтобы исключить из использования во всём мире российского экзонима «Грузия». При президентстве Михеила Саакашвили неоднократно предпринимались попытки переименовать Грузию в Джорджию.


Просмотров: 824

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
43796510234


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом