Президент прокомментировал петицию об отставке Авакова


Главная -> Новости -> Политические новости

21 Июня 2019, 19:31


Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал петицию об отставке министра внутренних дел Арсена Авакова, которая набрала нужные 25 тысяч голосов. Глава государства обозначил, что увольнение министра внутренних дел Украины не входит в его обязанности.
Президент прокомментировал петицию об отставке Авакова

Президент Украины Владимир Зеленский откликнулся на петицию, согласно которой инициатор требует отстранить от осуществления обязанностей руководителя МВД Арсена Авакова. Глава украинского государства напомнил, что он согласно нормам нынешнего законодательства не имеет права уволить руководителя Министерства внутренних дел.

Президент констатировал: увольнение министра внутренних дел исполняется премьер-министром и касается полномочий украинского парламента. Также в законе о Кабинете министров упоминается, что Верховная Рада способна уволить руководителя МВД, если он подаст заявление на увольнение. Владимир Зеленский отмечает в ответе на петицию, что он ответственен за увольнение чиновников, которых непосредственно назначает самолично.

Следует отметить, петиция об отставке Авакова в рекордное время набрала 28 тысяч голосов. Петиция была зарегистрирована после трагической смерти пятилетнего мальчика Кирилла Тлявова.


Просмотров: 772

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
151045513664


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом