Кучма назвал условие упразднения блокады ОРДЛО


Главная -> Новости -> Новости Мариуполя и области

20 Июня 2019, 15:17


По мнению второго президента Украины и участника с украинской стороны Трёхсторонней контактной группы Леонида Кучмы, экономическая блокада оккупированного Донбасса может быть отменена, если украинские активы там вернутся в правовое поле Украины.
Кучма назвал условие упразднения блокады ОРДЛО

Второй президент Украины и представитель в Трёхсторонней контактной группе Леонид Кучма выразил мнение, что экономическая блокада ОРДЛО может быть отменена с украинской стороны при одном условии. Сепаратисты и российские оккупанты обязаны вернуть тамошние украинские активы в правовое поле Украины. Работа на аннулирование блокады должна быть с двухсторонним движением, намекнул Кучма.

Если украинские активы вернутся в правовое поле Украины, тогда может быть пересмотрено решение СНБО о введении торговых санкций против отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Второй президент Украины полагает, что страна имеет право на возвращение своих предприятий в оккупированной зоне.

Следует отметить, ранее донбасские сепаратисты в ОРДЛО раскритиковали заявления нового руководства Украины. В то же время один из местных пропагандистов самопровозглашённой ДНР Эдуард Басурин пригласил Владимира Зеленского посетить неподконтрольные территории Донбасса.


Просмотров: 906

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
476748755285


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Столярные изделия в Мариуполе