Товарищ Зеленского подверг критике языковой закон


Главная -> Новости -> Новости в Украине

1 Июня 2019, 5:09


Участник компании «Квартал 95» Борис Шефир уверен, что недавно принятые языковые изменения необходимо отменить. Об этом он заявил в интервью украинским журналистам. Нельзя развивать государственный язык методом квот и запретов других языков, полагает совладелец «Квартала».
Товарищ Зеленского подверг критике языковой закон

По мнению совладельца компании «Квартал 95» Бориса Шефира, закон о статусе украинского языка нарушает Конституцию Украины, а любые квоты и запреты следует считать плохой методикой. 10 статья Основного закона постоянно цитируется не полностью, потому как вторая часть чётко прописывает свободное распространение и использование русского языка и языков национальных меньшинств.

Шефир отметил, что русский язык даже выделен отдельно в статье 10 Конституции. Но квоты способствуют не развитию, а выдавливанию всех языков, кроме украинского. Поддержка украинского языка должна осуществляться путём создания преференций в налогообложении. Украинский язык должен стать коммерчески привлекательным.

Борис Шефир высказал надежду, что его взгляды разделяет и президент Украины Владимир Зеленский, потому как сейчас закон о статусе государственного языка способствует делению общества. Сначала необходимо остановить боевые действия в Донбассе, после чего переходить к менее значимым проблемам.


Просмотров: 995

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
845181205271


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Сделай правильный выбор!