Климкин не согласен с критикой закона о государственном языке


Главная -> Новости -> Новости в Украине

18 Мая 2019, 21:21


Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин не согласился с критикой украинского закона о статусе государственного языка, поскольку полагает, что эта законодательная инициатива ничем не отличается от инициатив демократических государств.
Климкин не согласен с критикой закона о государственном языке

По мнению главы внешнеполитического ведомства Павла Климкина, зарубежные политики и аналитики должны понимать, что ничего экстраординарного не произошло, а государственный язык получил лишь тот статус, который получают государственные языки в других странах. Потому обвинения в недемократичности или шовинизме необоснованны.

Основной закон украинского государства давно требовал принятия такого закона. Многие демократические государства гарантируют права государственных языков, это одно из основных правил цивилизованных и благополучных государств, намекнул Климкин. Любые проблемы с использованием русского языка отсутствуют в Украине. Возрождение украинского языка является вопросом национальной безопасности.

Следует отметить, с критикой закона о статусе украинского языка выступили делегаты Венгрии. Россия созвала внеочередное заседание Совета Безопасности ООН. Раскритиковали закон Главное научно-экспертное и Главное юридическое управление Верховной Рады.


Просмотров: 664

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Вот тебе и на2019-05-18 22:53:26
Председатель Госдумы РФ напомнил, что после вхождения в состав России решением президента в Крыму были провозглашены три государственных языка: русский, украинский и крымскотатарский, чего не было пока полуостров был в составе Украины.
Пользователь
Великий Ибонех2019-05-19 19:46:30
На 28 января 2014 года (день отставки Азарова) золотовалютные резервы страны составляли 20 млрд длр.
Правительству Азарова к апрелю 2011 года удалось достичь 38,4 млрд длр. Затем резко выросла цена на нефть и газ - нефть до 120 длр за баррель (сейчас около 70 длр). Это привело к резкому увеличению платежей за энергоносители до 12-15 млрд долларов в год, но повышения цен для населения не было – бюджет компенсировал). Ведь только Донбасс давал в бюджет 22-25 млрд длр в год.
В мае 2014 года, после четырехмесячного управления Украиной Александра Турчинова и Арсения Яценюка, избрали Порошенко.
Через год управления страной Порошенко, в феврале 2015 г. они составляли 5,6 млрд длр.
Все легко проверяется по платежам Казначейства, проходившим через Национальный банк Украины.
Пора разбираться!
«Где деньги, Зин?»
Пользователь
Смотрящий2019-05-20 00:03:58
Как может «НФ» выйти из коалиции, которой не существует уже почти три года? Тут еще возникает вопрос о законности решений Рады, которые приняты после 2016 года.
Так называемая коалиция прекратила свое существование еще в 2016 году, когда ее покинули «Батькивщина» и «Самопомочь».
На каком основании некто уже три года занимает должность спикера ВР? Он злостно игнорирует решение Окружного административного суда Киева, который постановил показать списки общественности.
Что-то тут нечисто! И эти люди организовывали «Революцию Достоинства»?
Но как все сразу побежали! Наверное, чует кошка, чьё мясо съела.
Такое может быть только у нас!?
Пользователь
ДаУж2019-05-20 14:59:14
«Если считать, что газ мы все-таки покупаем в России, то и наш экспорт в Россию, и наш импорт из России упали примерно на 11,5 млрд долларов. Только 11,5 млрд долларов для России – это меньше 0,8% ВВП, а для Украины – это 10% ВВП. То есть разница потерь – 13 раз», – констатировал директор департамента экономической политики Федерации работодателей Украины Сергей Саливон.
Иными словами, из-за падения объемов торговли с Россией Киев потерял в 13 раз больше, чем Москва. Санкции до добра не доводят. Но мы первые начали.
Зато през увеличил своё благосостояние в девять раз за пять лет. А как обогатились командиры «боевых сотен майдана» и те, что стояли тогда на трибуне!
В 1990-е годы Украина входила в десятку наиболее промышленно развитых стран Европы. По прогнозам Всемирного банка, к середине 2000-х страна должна была войти в топ-10 самых развитых государств мира. Теперь о подобном нельзя даже мечтать.
В общем, до уровня 2013 года нам топать не менее 35 лет.
Спасибо всем за наше «счастливое» сегодня! За «европейские» зарплаты и пенсии! За Крым и Донбасс! За Николаев, за Мариуполь, за «Антонова», за «Сич моторс», Припортовый завод, и другие гиганты нашей индустрии!








Отметьте изображения домов:
7322712934


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Сделай правильный выбор!