Главой КСУ стала женщина


Главная -> Новости -> Новости в Украине

15 Мая 2019, 9:07


У Конституционного Суда Украины внезапно сменился руководитель. Главой КСУ стала женщина. Большинство судей выразили недоверие Станиславу Шевчуку, что последний воспринял негативно и пообещал всё оспорить в судебных инстанциях.
Главой КСУ стала женщина

Отныне Конституционным Судом Украины управляет Наталья Шаптала, которая известна своей деятельностью во времена Виктора Януковича. Однако, как сообщают источники журналистов, Шаптала будет управлять Судом максимум до сентября нынешнего года, потому что в этом году истекает 9-летний срок её полномочий. СМИ отмечают, что Шаптала была избрана судьёй КСУ в 2010 году.

Ранее бывший руководитель Конституционного Суда Станислав Шевчук был отстранён большинством голосов с должности председателя КСУ. Он возглавлял инстанцию с февраля 2018 года, однако не принимал активного участия в заседаниях. За Наталью Шапталу проголосовали 12 членов коллегии Суда.

Станислав Шевчук считает своё отстранение незаконным, а потому пообещал оспорить решение КСУ в других судебных инстанциях. Экс-глава ведомства характеризовал произошедшее, как «антиконституционный переворот» и «захват государственной власти», и обвинил во всём действующего президента Петра Порошенко.


Просмотров: 815

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
271484437748


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Сделай правильный выбор!