«Опора» прокомментировала дебаты на стадионе


Главная -> Новости -> Политические новости

5 Апреля 2019, 11:21


В гражданской сети «Опора» прокомментировали идею кандидатов, которые хотят устроить дебаты на стадионе «Олимпийском». Там напомнили, что существует также и законодательство о правилах проведения теледебатов перед вторым туром выборов.
«Опора» прокомментировала дебаты на стадионе

Представитель организации «Опора» Ольга Айвазовская заявила, что кандидаты могут встретиться на стадионе «Олимпийский» в рамках дебатов, но им всё равно придётся явиться один раз в студии общественного телевидения, как это прописано в действующем законодательстве. При этом дебаты в студии общественного ТВ оплачиваются из средств государственного бюджета. Стадион в этот список не попадает.

Формат дискуссии, к которому призвал Владимир Зеленский, больше напоминает предвыборную агитацию, чем теледебаты. И оплачивать его должны сами кандидаты. При этом в штабе БПП предварительно дали согласие на то, что 60 тысяч гривен может быть выплачено с их стороны, как своя часть за аренду стадиона, однако и команда Зеленского должна заплатить вторую половину аренды здания.

Следует отметить, согласно нормам постановления №472 ЦИК от мая 2014 года теледебаты между кандидатами проводятся в специально отведённой студии и без присутствия политической агитации.


Просмотров: 841

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
989279911132


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Столярные изделия в Мариуполе