Президент Чехии предложил изменить Основной закон Украины


Главная -> Новости -> Мировые новости

21 Марта 2019, 9:09


Президент Чехии предложил свой вариант решения проблем в украинском государстве путём изменения Основного закона. Милош Земан полагает, что необходимо подкорректировать Конституцию Украины в плане децентрализации. По его мнению, это позволит сгладить противоречия между разными языковыми группами.
Президент Чехии предложил изменить Основной закон Украины

Чешский президент Милош Земан, известный своими пророссийскими взглядами, полагает, что для решения внутриукраинских проблем достаточно будет изменить Основной закон государства, в котором прописать расширенный вариант децентрализации.

При этом Земан заявил, что украиноязычным и русскоязычным гражданам якобы кажется, что они ненавидят друг друга. Нынешняя ситуация характеризуется в роли «хрупкого перемирия», а изменение украинской Конституции способно нейтрализовать гибридную войну на Донбассе. Земан уверен, что Минские соглашения никто не хочет выполнять, хотя стороны противостояния подписались под ними.

Большая автономия подразумевает расширенные возможности децентрализации не только в русскоязычных регионах, но и в других областях, констатировал президент Чехии. Таким образом децентрализация поможет сгладить языковые, культурные и прочие противоречия, считает Земан.


Просмотров: 796

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
75081729014


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Сделай правильный выбор!