В СБУ отреагировали на критику журналистов Австрии


Главная -> Новости -> Мировые новости

10 Марта 2019, 10:57


Служба безопасности Украины отреагировала на критику Союза журналистов Австрии, который остался недовольным запретом на въезд для Кристиана Вершютца. Информация о запрете посещения территории Украины была подтверждена 9 марта.
В СБУ отреагировали на критику журналистов Австрии

В Службе безопасности прокомментировали критику представителей журналистской среды Австрии о якобы незаконности запрета на посещение территории Украины для Кристиана Вершютца. Мотивом на ограничение перемещения австрийского журналиста является его личная безопасность. Ведомство отмечает, что ранее Вершютц самолично сообщал об угрозах для его жизни.

Чтобы всевозможные провокации не стали реальностью, австрийскому журналисту сроком на один год запретили посещать территорию Украины. Запрет был принят в соответствии с действующим законодательством. Народный депутат Ольга Червакова при этом заявляла, что Кристиан Вершютц не имеет права посещать Украину, потому что неоднократно бывал на оккупированных территориях ОРДЛО и Крыма в обход государственных пунктов пропуска.

Вершютц придерживается иной точки зрения: он полагает, что украинским властям не нравится его критика. Австрийский союз журналистов с негодованием воспринял запрет на въезд.


Просмотров: 921

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Сплошное КУ-КУ2019-03-10 14:32:50
Критика не нравится только тем, у кого рыльце в пушку.
Пользователь
Думающий2019-03-10 23:09:13
Трое суток прошло с момента публикации агентством Bloomberg информации о том, что на полях Мюнхенской конференции по безопасности канцлер Германии Ангела Меркель отказалась от «заманчивого» предложения вице-президента США Майкла Пенса направить совместно с Францией, военные корабли к Керченскому проливу
Макрон отказался раньше Своих проблем хватает – с «жёлтыми жилетами» и слабеющей экономикой..
Цель акции — «продемонстрировать единство Запада» и его намерение «сохранить доступ к этим водам».
Поскольку ни США, ни Германия, ни Франция до сих пор не озаботились опровержением этой информации, можно считать, что она подтверждена.
Амеры хороши – чужими руками жар согребать. Похоже, только мы на это и годимся. США хотят, чтобы Россия воевала за Украину, но не с ними, а с ЕС.
Учитывая позицию итальянского правительства, настойчиво требующего от Евросоюза отменить антироссийские санкции, с Римом на эту тему говорить было бессмысленно.
Нельзя жить в простом одномерном мире! МИР – он не одномерен, у всех стран свои интересы. И штаты не всесильны.

Во время Северной войны 1700-1721 гг. британская эскадра неоднократно наблюдала, как российские моряки громили шведский флот, но поддерживать шведов не спешила.








Отметьте изображения домов:
866277343659


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Столярные изделия в Мариуполе