Гройсман рассказал о средней зарплате в 2019 году


Главная -> Новости -> Новости в Украине

26 Января 2019, 21:51


Средняя зарплата простых украинцев в 2019 году существенно вырастет. С таким заявлением выступил глава правительства Владимир Гройсман. Если в прошлом году уровень средней зарплаты по стране достиг почти 10 тысяч гривен, то в 2019-м этот рост будет ещё более существенным.
Гройсман рассказал о средней зарплате в 2019 году

Премьер-министр Владимир Гройсман в эфире одного из украинских телеканалов сообщил, что средняя заработная плата в Украине в прошлом году достигла 10 тысяч гривен, как и прогнозировалось ранее. Премьер назвал такие цифры достаточно хорошей тенденцией, однако этой суммы ещё недостаточно, чтобы украинцы не уезжали за границу. По словам главы правительства, здесь происходит конкуренция производств, инноваций и инвестиций, а работодатели активно конкурируют за работающий персонал.

В 2019 году средняя зарплата по Украине достигнет отметки 10,5 тысяч гривен. Однако этот показатель может оказаться и выше, предположил премьер. Средняя зарплата по стране вполне могла бы достичь 500 долларов, если бы бизнес сумел мобилизовать свои усилия на развитие производства. Граждане должны оставаться в Украине и получать за свой труд достойную зарплату.

Ранее глава правительства выражал оптимизм в вопросе роста внутреннего валового продукта.


Просмотров: 803

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Кость2019-01-28 15:57:12
И чего только не наобещаешь перед выборами.
А как с инфляцией?
А как с долгами?
Ведь каждый украинец уже должен по две тыс. зелёных.
А отдавать будут внуки?
Пользователь
12345672019-01-28 22:33:21
1. «Решением правящего архиерея за нарушение священнической присяги и уклонение в раскол протоиерей Владислав Шиман запрещен в священнослужении и отлучён от Причастия. Просим молитв о вразумлении протоиерея Владислава и напоминаем, что двери Святой Церкви всегда открыты для кающихся», — заявили в Одесской епархии канонической Украинской православной церкви (УПЦ). Там констатировали, что настоятель саратского Покровского храма и протоиерей Владислав Шиман незаконно объявил о переходе общины в ПЦУ.
Там напомнили также, что перед своим рукоположением в священный сан в 1997 году Владислав Шиман присягал на верность Украинской православной церкви в присутствии известного одесского старца - игумена Ионы (Игнатенко).
Не место клятвопреступникам в Церкви Святой!
2. https://www.youtube.com/watch?time_continue=457&v=dx2wefM48zg
3. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил американским дипломатам, что его страна стремится вести такую же нейтральную политику, как и Австрия, когда Вашингтон потребовал от Будапешта более жесткой линии в отношении России и Китая, сообщает The Wall Street Journal.
4. По свидетельству международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, по итогам десяти месяцев 2018 года лидерами роста объемов торговли с Россией стали страны, поддерживающие антироссийские санкции. Преимущественно рост вызвало увеличение объемов экспорта из РФ.
В январе—октябре 2018 года внешнеторговый оборот РФ составил 567 млрд,длр, увеличившись на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.
Первое место по росту товарооборота заняла Польша, которая увеличила оборот с Россией на 37,5% до ,8 млн (1,2 млрд руб.) по сравнению с январем—октябрем 2017 года, когда общий объем торговли составлял ,5 млн (1 млрд руб.). Второе место заняла Молдавия, за 10 месяцев прошлого года нарастившая товарооборот с РФ на 31%. На третьем месте — Швейцария, которая увеличила объем торговли с Россией на 30,1%.
По итогам 2018года восстановление товарооборота по сравнению с досанкционным уровнем 2013 года составило:
- Бельгия – 99,6%
- США – 92,6%
- Молдавия – 91,8%.
- Италия – 50,8%
А мы только - 39,5%.
«Это классическая ситуация единства предпринимателей, когда бизнесмены упражняются в агрессивной риторике, а под столом пожимают друг другу руки», — отметила председатель совета директоров сети FinExpertiza.
Но кто бы сомневался в интернационале капиталистов.
Нас, кажется, кто-то надувает. Похоже, те, кто много говорит, но мало делает. К тому же мы вышли из полусотни десятков Соглашений с СНГ. И что мы имеем с гуся?
5. «Ни сербская, ни другие православные церкви не примут появления некого «православного папы». Если они это сделают — перестанут быть православными», — отметил патриарх Сербский Ириней.
Патриарх Иерусалимский Феофил III отменил встречу с президентом Украины Порошенко, запланированную на 21 января. При этом на следующий день патриарх принял делегацию Одесской епархии УПЦ МП.
6. А, вообще-то, вмешательство государства в дела церковные – антиконституционно. Или современным политикам наплевать на Конституцию*
7. https://www.youtube.com/watch?time_continue=29&v=CFWEf_y7_Do
Теперь от него можно и откреститься! И открестились.








Отметьте изображения домов:
3532592336


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Сделай правильный выбор!