Полторак обвинил Россию в новой военной экспансии


Главная -> Новости -> Новости Мариуполя и области

17 Января 2019, 15:20


Российская Федерация намеревается распространить свою агрессию на новые территории, потому в планах государства-агрессора аннексировать Азовское море и сорвать любые попытки Украины на вполне законном основании проходить через Керченский пролив. Об этом сообщил министр обороны Степан Полторак.
Полторак обвинил Россию в новой военной экспансии

Командующий Вооружёнными силами Украины напомнил, что агрессией в Керченском проливе Россия пыталась достичь двух целей. Во-первых, агрессор старался сделать так, чтобы украинские корабли ответили ответным огнём, что привело бы к серьёзному ухудшению военной ситуации в Азовском регионе. Во-вторых, Россия намеревалась распространить уровень своей агрессии на новые территории.

Кремль не скрывает, что собирается аннексировать Азовское море и сорвать любые законные попытки Украины транспортировать корабли через Керченский пролив. Украина на это никогда не пойдёт, потому что международное право и заключённые ранее международные договора остаются на стороне Украины.

Ранее Российская Федерация атаковала украинские корабли в Керченском проливе. В ответ украинские власти ввели военное положение в 10 регионах страны сроком на 1 месяц. Президент Украины Пётр Порошенко не исключил повторения режима военного положения.


Просмотров: 1048

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
418262936421


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Сделай правильный выбор!