Порошенко рассказал о новых планах Украины


Главная -> Новости -> Новости Мариуполя и области

8 Января 2019, 10:38


Украина не откажется от планов использовать в полной мере Керченский пролив, потому продолжит пользоваться этой возможностью. Государство-оккупант не получит шанс контролировать Азовское море. Об этом заявил руководитель украинского государства Пётр Порошенко, комментируя события в Керченском проливе.
Порошенко рассказал о новых планах Украины

В интервью журналистам телеканала CNN Turk президент Украины отметил: международное право позволяет Украине пользоваться Керченским проливом на своё усмотрение. Каждый участок Азовского моря представляет собой элемент мультимиллионной агломерации. Потому президент отвергает саму мысль о том, что суверенная и независимая Украина не сможет контролировать Азовское море.

Российская Федерация совершила акт открытой вооружённой агрессии против украинских кораблей в международных водах. Примечательно, что украинские корабли не имели на себе опасного вооружения, они всего лишь совершали очередной переход из Одессы в Мариуполь. Украинские моряки являются военнопленными, и международное сообщество требует от России освободить узников.

Ранее в Украине термином на 1 месяц было введено военное положение в 10 областях. В конце декабря длительность режима военного положения истекла.


Просмотров: 1612

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Істинно віруючий2019-01-08 19:56:35
«У нас уже есть один Бог. Нечего его делить на разные церкви», — сказала нардеп ВР Надежда Савченко в эфире телеканала NewsOne.
Она добавила: «Рано или поздно на Украине церкви объединятся по доброй воле, а не под давлением. И это будет не из-за священников или церковнослужителей… а благодаря общинам».

С ней трудно не согласиться. Человек сам должен выбрать веру, а не чиновник или подкупленный священнослужитель.
К тому же, полученный томос не имеет силы и был отозван – маловато подписей («православный» Папа – Варфоломей и назначенный, неканонический митрополит).
Этот вопрос будет решаться на Всеправославном соборе во имя Святого Духа. Это не Вселенский (римскокатолический) патриархат, к которому будет относиться УПЦ. Это Собор всех поместных православных церквей.
Пользователь
2019-01-08 21:24:00
Во время встречи американских политиков с представителями украинских общественных организаций, было заявлено, что современная Украина стала неуправляемой проблемой для Соединенных Штатов и ЕС, пишет International Policy Digest.
https://intpolicydigest.org/2019/01/04/the-only-way-out-for-ukraine-is-national-reconciliation-not-political-persecution/?fbclid=IwAR05yxY-iwe6_u82Sc5afimWndZS2VBwoqt7QvaJGlAjS_N10_I7FmbYTxM
В Вашингтоне пообещали принять "ряд мер" в отношении действующей украинской власти, чтобы противостоять экономической и политической "спирали смерти" на Украине.









Отметьте изображения домов:
3479673121


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом