Евросоюз пригласил Киев и Москву за стол переговоров


Главная -> Новости -> Мировые новости

16 Декабря 2018, 11:42


В Европейском союзе надеются, что Украина и Россия смогут найти консенсус в газовом вопросе и дальнейшей судьбе украинской газотранспортной системы. Так считает немецкий министр экономики Петер Альтмайер, который прокомментировал журналистам суть будущих переговоров.
Евросоюз пригласил Киев и Москву за стол переговоров

Переговоры о газовом транзите между Украиной и Российской Федерацией состоятся в январе 2018 года. Немецкий министр Петер Альтмайер отмечает, что надеется на конструктив между сторонами во время обсуждения дальнейшей судьбы украинской газотранспортной системы. Германия и Франция выступят в защиту экономических интересов Украины, а в качестве третьей стороны будет присутствовать Евросоюз.

Альтмайер отметил собственные заслуги в достижении конкретных результатов во время поиска консенсуса по газовому транзиту. Посетовал он на тяжёлое положение Европейского союза, который через год сможет обеспечивать лишь 18% своих потребностей в природном газе.

Единственным выходом остаётся импорт энергоресурса из других источников. Министр уверен: чем больше будет дополнительных газопотоков, тем лучше для Евросоюза. Украине не следует беспокоиться, что якобы её ГТС станет ненужной для транзитёров.


Просмотров: 928

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
991652416598


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом