Азовские порты сокращают объёмы работы


Главная -> Новости -> Новости Мариуполя и области

6 Декабря 2018, 10:52


Азовским портам приходится подстраиваться под текущие экономические реалии, которые связаны с агрессией России против украинских кораблей в Керченском проливе. В результате государство-агрессор заблокировало транспортные морские пути и лишь через некоторое время частично их разблокировало.
Азовские порты сокращают объёмы работы

В Мариуполе и Бердянске руководства компаний вынуждены начать процесс сокращения работников, как и уменьшение рабочей недели. Некоторых сотрудников начали переводить на 4-дневную рабочую неделю. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Россия блокирует Керченский пролив и пропускает корабли по своему усмотрению. Ни о каком соблюдении международных правил судоходства речь не идёт. Грузопотоки в два главных азовских порта Украины сократились почти вдвое, и руководства компаний вынуждены начать экономить средства, чтобы хоть как-то снизить бюджетные расходы.

Следует отметить, экономические эксперты давно предупреждали, что в случае блокирования Керченского пролива Украина ощутит весомые убытки из-за блокады морских портов. В то же время некоторые политологи уверены, что транзит страна потеряла с момента аннексии и оккупации Крымского полуострова.


Просмотров: 356

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Нури2018-12-10 02:04:17
1. https://www.youtube.com/watch?time_continue=118&v=bAkk2-UMNdI
Посмотри, что сделали, пока ты ныл.
2. Российская микроэлектронная промышленность в состоянии на 95% покрыть потребности РФ в космической сфере.
3. 27 ноября 2018 года для российской авиации стал особым днём. В этот день на Воронежском авиазаводе (ВАСО) состоялась выкатка и передача на аэродромные отработки лёгкого военно-транспортного самолёта Ил-112В.
Первый полёт нового транспортника можно ожидать уже к концу декабря.
4. Пентагон обеспокоен возможностью запуска Россией беспилотников над территорией Соединенных Штатов, сообщает портал Defense News.
По информации портала, американское военное ведомство ранее получило сообщение о том, что Россия намерена рассмотреть план полетов своих БПЛА над территорией США в рамках реализации международного договора по открытому небу, вступившего в силу 2 января 2002 года.
Официальной информации о планах России по запуску БПЛА над США не поступало.
Истерика?
5. Пять крупнейших развивающихся национальных экономик: Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки – рассматривает возможность отказа от доллара США в торговле сырой нефтью и перехода к торговле физическим золотом. Авторы американского издания Newswire посвятили один из своих новых материалов этой теме.
Американские журналисты обратили внимание на то, что на Бреттон-Вудской конференции 1944 года доллар США был привязан к золоту по фиксированному курсу 35 долларов за тройскую унцию золота. Однако для экономики США этого было недостаточно, несколько десятилетий спустя администрация президента Никсона сделала еще один шаг. ОН убедил крупнейшего в мире производителя сырой нефти Саудовскую Аравию торговать «черным золотом» исключительно в американских долларах. Это создало повышенный спрос на национальную валюту США.
«Более высокий спрос означал большую ценность, каждая страна в мире, которая торгует нефтью, должна была иметь американскую валюту. Это позволило США печатать больше денег, не теряя при этом стоимости», – отмечают американские аналитики.
Финансовый аналитик Клаудио Грасс считает, что поскольку Россия и Китай понимают суть использования доллара американскими политическими элитами, это позволяет им дистанцироваться от США, которые уже не могут контролировать мировой финансовый рынок.








Отметьте изображения домов:
778039186046


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Сделай правильный выбор!