В Украине начинаются сборы из-за военного положения


Главная -> Новости -> Новости в Украине

2 Декабря 2018, 11:12


Поскольку в Украине сроком на один месяц в 10 областях было введено военное положение, то на начало декабря объявлен массовый сбор резервистов. В Министерстве обороны объясняют такое решение несколькими причинами, включая и подготовку к отражению российской агрессии.
В Украине начинаются сборы из-за военного положения

Министерство обороны Украины объявило, что с 3 декабря в стране начинаются массовые сборы резервистов для подготовки военных кадров к возможному отражению полномасштабной военной агрессии со стороны Российской Федерации. Участвовать будут как бригады во время учений, так и учебные центры. При этом новогодние праздники резервисты встретят вместе со своими семьями, пообещали в ведомстве.

Военные сборы будут проводиться с военнообязанными в планах построения и оттачивания военного мастерства в группах территориальной обороны сроком до 10 суток. Минобороны уточняет, что в случае начала полномасштабных боевых действий с российским агрессором, мобилизованы будут не только резервисты, но и все военнообязанные.

Ранее Верховная Рада с санкции СНБО поддержала режим введения военного положения в 10 областях. В законе Украины о нормах военного положения содержится упоминание об ограничении прав и свобод граждан.


Просмотров: 519

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Ого2018-12-02 23:25:14
Америке стоит задуматься над тем, какое ей дело до того, кто контролирует Керченский пролив и почему США позволяют себя постоянно втягивать в чужие конфликты, пишет американский политик и публицист Патрик Бьюкенен в своей статье для The American Conservative.
«Если Украина в 1991 году имела право отделиться от России, то почему Крым, Донецк и Луганск не имеют права отделиться от Киева? Почему мы позволяем втягивать себя в чужие конфликты, начиная с вопроса о том, кому принадлежат островки в Южно-Китайском море, кто должен владеть Сенкаку и Южными Курилами, и кончая тем, имеет ли Приднестровье право отделиться от Молдавии, а Южная Осетия и Абхазия от Грузии, если Грузия отделилась от России?» – пишет он.
https://www.theamericanconservative.com/buchanan/why-is-ukraines-kerch-crisis-any-of-our-business/








Отметьте изображения домов:
446397187994


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом