Граждане Украины мало читают книги


Главная -> Новости -> Новости в Украине

28 Ноября 2018, 12:37


В Центре экономических и политических исследований имени Разумкова провели исследование, как украинцы проводят свой досуг. Оказалось, что граждане мало времени уделяют чтению книг. Вообще процесс чтения оказался лишь на пятом месте в списке предпочтений. Более трети украинцев вообще не уделяют внимание чтению.
Граждане Украины мало читают книги
<p>Исследователи проекта «Чтение в Украине» опубликовали данные, насколько сильно чтение в стране пользуется популярностью. Констатируется, что 11% граждан любят читать ежедневно, 17% читают книги несколько раз за неделю, 20% читают намного реже в месяц, а более трети украинцев вообще не читают книги. Хотя тех, кто уделяет свободное время хотя бы несколько раз в год, более 20%.
</p><p>
На первом месте у украинцев оказался просмотр телевидения. Социальные сети и чтение газет оказались на более низких позициях. Меньше всего читают жители Западной и Центральной Украины. Также присутствует и профессиональный разрез: читать не любят энергетики, промышленники, финансисты и работники транспортной сферы. Горожане любят читать больше, чем селяне.
</p><p>
При этом украинцы всё чаще читают книги в смартфонах, ноутбуках и электронных книгах. Технический прогресс вносит свои изменения в предпочтения граждан. </p>


Просмотров: 379

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Нури2018-11-28 14:02:58
«Причём тут Путин? В вопросе Донбасса все зависит от нас. Мы воюем сами с собой, — ответил Коломойский на вопрос журналистки. — Я знаю ситуацию изнутри, это никакой не Путин». Коломойский также заявил, что для восстановления мира, нужно пойти на переговоры с властями неподконтрольных Украине регионов Донбасса. «Как вернуть Донбасс? Нужно с ними о чем-то договориться. С теми, кто там есть», — подчеркнул он.
А ведь он абсолютно ПРАВ,
Просто у нас война олигархов! Но удобно свалить на соседа.
Пользователь
Полное КУ-КУ2018-11-28 15:55:37
Для участия в круглом столе в Крым прибыли представители украинской диаспоры из Италии, Германии, Польши, Болгарии, Молдавии, Грузии, Литвы.
По мнению руководителя землячества Николая Ляха, отмена указа 1954 года положила бы конец любым притязаниям на Крым со стороны Украины.
Крымская область 19 февраля 1954 года была передана из состава РСФСР в состав УССР на основании самоличного решения Хрущева и задним числом оформленного указа Президиума Верховного Совета СССР.
Верховный Совет Крыма и Севастопольский горсовет 11 марта 2014 года на фоне политического кризиса на Украине приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя. 16 марта на полуострове при явке более 80% прошел референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% - Севастополя. 18 марта был подписан договор о принятии новых субъектов в состав РФ. Украина, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с Россией.
Указ то липовым оказался! Да и Севастополь не был передан.

Европа на протяжении трёх веков зарится на Крым. И её отпрыски в виде пиндосов продолжают дело предков. Да ещё наши подпевалы – корнями наши, а, по существу, – те же европиндосы..








Отметьте изображения домов:
92894927013


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Столярные изделия в Мариуполе