Украина отреагировала на призыв закрыть «Миротворец»


Главная -> Новости -> Новости в Украине

23 Ноября 2018, 11:41


Посол Украины в Германии отреагировал на призыв немецких властей закрыть скандально известный сайт «Миротворец». Андрей Мельник заявил, что информационный ресурс является частным, а потому Украина за него ответственность не несёт. Параллельно украинский дипломат намекнул, что Герхард Шредер попал в «чёрный список» вполне заслуженно.
Украина отреагировала на призыв закрыть «Миротворец»

Информационный ресурс «Миротворец», куда часто заносят личностей, которые угрожают национальной безопасности Украины, находится в частном владении, потому Украина за него не несёт какую-либо ответственность. При этом посол констатировал, что государство не может на него повлиять, и ресурсы официальных властей ограничены.

Герхард Шредер попал в список из-за постоянной поддержки политики официального Кремля, за одобрение аннексии и оккупации Крымского полуострова. Мельник в то же время отметил, что Украина готова к дискуссии, и назвал список недопустимым и неуместным.

Следует отметить, сайт «Миротворец» вызывает резкую критику международных правозащитных организаций и отечественных юристов. Эксперты напоминают, что только решение суда может называть гражданина виновным в совершении какого-либо противозаконного поступка.


Просмотров: 437

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
832176427454


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Сделай правильный выбор!