Запорожцы массово проигнорировали социальный протест


Главная -> Новости -> Новости в Украине

3 Ноября 2018, 18:36


3 ноября в Запорожье под местной мэрией состоялся митинг против повышения тарифов на проезд в общественном транспорте. Однако количество демонстрантов оказалось скромным. Основная масса жителей проигнорировала протест, потому высказать своё возмущение вышли около пары десятков человек.
Запорожцы массово проигнорировали социальный протест

Протест ставил перед собой цель привлечь внимание общественности к незаконному повышению тарифов на проезд в транспорте, заставить вмешаться в ситуацию средства массовой информации и депутатов городского совета. Организатор протестной акции Захар Скрипник констатировал, что интерес местных жителей к защите своих социальных прав оказался нулевым.

Следует отметить, проезд в общественном транспорте Запорожья существенно вырос с 1 ноября. Теперь автобусы и маршрутки берут за одну поездку от 7 до 10 грн, в то время как трамваи и троллейбусы повысили расценки до 4 грн. С этой целью и был созван митинг, поскольку цены растут, а качество услуг перевозчиков не улучшается.

На протест явились и несколько велосипедистов, которые призывали граждан объявить бойкот общественному транспорту. Общественные активисты собрали подписи несогласных граждан, которые будут переданы в городской исполнительный комитет.


Просмотров: 852

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Таймер2018-11-04 18:24:07
Одесское издание «Таймер»:
«Во–первых, выяснилось, что экипаж судна — смешанный, причём большую часть его составляют украинцы, а гражданином России является лишь 2-й помощник капитана. Сам же капитан является гражданином Украины.
Во–вторых, судно принадлежит голландской компании, ходит под флагом Либерии и находится в управлении компании из Сингапура
В–третьих, груз на судне предназначался для бельгийской компании и транспортировался в режиме «free on board». Это значит, что фактически груз перешёл в собственность получателя в момент доставки в порт погрузки: в этот момент получатель расплачивается с поставщиком, и после этого дальнейшая доставка груза лежит уже на его ответственности.
В этой ситуации украинские власти вряд ли смогут нанести арестом судна какой–либо ущерб России или предприятиям непризнанной ДНР, которые (как утверждает Генпрокуратура) произвели металл, обнаруженный на борту судна», – пишет «Таймер».
«Забавная история выходит с этим их «российским судном с грузом металла из ДНР», арестованным в порту Мариуполя. Судно оказалось белизско-голландско-сингапурским, капитан и большая часть команды – украинскими, груз – бельгийским. В общем, от действий украинских властей прилетело кому угодно, кроме ДНР и России. Больше всего прилетело, конечно, самой Украине, которой придётся отвечать не весьма неудобные вопросы и расхлёбывать дурной осадок этой весьма сомнительной пиар-акции»

Ген-р в своём блоге: «Наш ответ «санкциям». В порту Мариуполя арестованы более 3000 тонн продукции захваченного оккупантами Алчевского меткомбината, которая перевозилась судном под флагом Либерии из российского порта в Бельгию. Причастные лица будут привлекаться к ответственности по статье УК за финансирование терроризма».
И так Бельгия – пособник терроризма? Значит и ЕС – пособник терроризма? Введем ли против них санкции?








Отметьте изображения домов:
3154128121


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Сделай правильный выбор!