Министр МВД готов реагировать на религиозные провокации


Главная -> Новости -> Новости в Украине

12 Октября 2018, 19:41


Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков предупредил, что правоохранительные органы будут жёстко пресекать любые религиозные провокации, а межрелигиозная вражда станет пресекаться немедленно. Потому политические и общественные деятели должны дважды подумать, прежде чем начинать конфликты.
Министр МВД готов реагировать на религиозные провокации

Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков отреагировал на скорое предоставление Украине автокефального статуса УПЦ. За произвол и экстремизм правоохранители будут наказывать жёстко и станут действовать в соответствии с национальным законодательством. В МВД знают, как реагировать на экстремистские выходки многих политических групп, которые заинтересованы в дестабилизации ситуации. Арсен Аваков напомнил «горячим головам», что ведомство отреагирует на религиозную вражду в соответствии с нормами Уголовного кодекса страны.

Ранее представители РПЦ заявили, что в случае предоставления автокефалии в Украине может пролиться кровь. Во Вселенском патриархате огласили промежуточный этап церковных преобразований УПЦ: продолжается процедура получения последней автономного автокефального статуса. На это заявление российские церковнослужители отреагировали агрессивно.


Просмотров: 182

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
2018-10-15 12:47:50
Варфаламей только первый среди равных.
А отмена анафемы - это как уголовный суд одной страны отменяет решение уголовного суда другой страны.
"...А ведь могут вдуть Варфаламею АНАФЕМУ за раскол...."
Пользователь
1234567892018-10-13 22:03:26
1. «Ватикан категорически не вмешивается в дела православия, но уже ясно, что с той церковью, которую признает Варфоломей, святой престол не будет вступать в контакт», - сообщил дипломатический источник в Ватикане журналистам.
Католики тоже против?
2. Экс-кандидат в президенты США Хиллари Клинтон, которая прославилась тем, что слила в Сеть десятки тысяч документов, представлявших угрозу для национальной безопасности США, только сейчас лишена доступа к секретной информации.
Дура во главе империи? Это слишком.
3. У нас создан НИИ Третьего рейха.
Деды и прадеды, разгромившие 3-тий рейх, в гробу ворочаются.
4. В Португалии стало известно о том, что глава министерства обороны Жозе Азереду Лопеш объявил о решении уйти в отставку. Эта отставка происходит на фоне одного из самых громких скандалов в военном ведомстве последних лет – расследовании кражи оружия с одного из складов страны.
Оказывается, не только у нас.
5. В Японии в городе Комаки префектуры Айти на один из частных домов посыпался настоящий метеоритный дождь: три небольших осколка пробили крышу. Поверка специалистами камней показала, что это настоящие осколки метеорита.
Иногда так хочется, чтобы….
6.Проводившиеся учения зенитно-ракетным дивизионом 53-й бригады ВСУ с боевой стрельбой из комплекса «Оса» по условным целям противника закончились падением ракеты на территории школы №27 в городе Лисичанск Луганской области. Разбор полётов подтверждает – это наши защитники сварганили.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=1k8u-5HjG9g
Так и голову отшибут, и не поймешь кто это сотворил.
7. По населенному пункту Хаджин в сирийской провинции Дейр-эз-Зор силами международной коалиции во главе с США был зафиксирован удар с запрещенным международными конвенциями белым фосфором, передает SANA.
Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку (римская поговорка). Но иногда и бык, исподтяжка, поливает своих соплеменников тем же.
8. Немецкий пилот команды Prema Мик Шумахер (сын легендарно Шумахера) досрочно завоевал титул чемпиона европейской «Формулы-3».
Для 19-летнего немца этот титул стал первым в автоспортивной карьере. До этого его лучшим результатом были два вторых места в европейской и итальянской «Формуле-4».
9. Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что выступает против травли венгров и публикации на сайте «Миротворец» данных украинцев, получивших венгерское гражданство.
Он прав потому, что двойное гражданство имеют многие в ВР и правительстве.
Вопреки Конституции. Хотя что такое у нас Конституция? А жаль.
….
Пресс-секретарь патриарха Кирилла священник Александр Волков заявил, что священный Синод Русской православной церкви на заседании в Минске 15 октября даст «адекватный и жёсткий ответ» на последние решения Синода Константинопольского патриархата по Украине.
Кстати, Варфаламея никто не выбирал. Он сам себя провозгласил. Остальные просто приняли к сведению во избежание раскола.
Вероятно, у него отберут приходы путём разорения. Просто там, на бывшей земле Византии, в Турции будут созданы новые приходы РПЦ. А там отдыхает немало истинно православных, которые причащались в приходах Варфаламея за неимением других приходов.
А ведь могут вдуть Варфаламею АНАФЕМУ за раскол. И не только РПЦ, но и не меньше половины канонических православных церквей.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=124&v=yvwUV4b--v8








Отметьте изображения домов:
8379923260


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом