Соединённые Штаты не заинтересованы в псевдореферендуме на Донбассе


Главная -> Новости -> Новости Мариуполя и области

12 Октября 2018, 11:21


Спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер прокомментировал российскую идею провести на Донбассе «референдум». Соединённые Штаты не заинтересованы в подобной мере определения статуса Донбасса, потому что подобный псевдореферендум противоречит Конституции Украины и нормам международного права.
Соединённые Штаты не заинтересованы в псевдореферендуме на Донбассе

Соединённые Штаты не поддерживают предложение Кремля провести на Донбассе «референдум» для определения юридического и политического статуса этого региона. Во-первых, Конституция Украины не определяет подобный вариант, как законный, и даже не упоминает о нём. Во-вторых, в Минских соглашениях не идёт речь о проведении каких-либо референдумов. Также Волкер намекнул, что именно российская военная интервенция стала причиной того, что миллионы украинцев стали переселенцами.

Следует отметить, в Конституции Украины упоминается возможность проведения местных референдумов, однако отсутствует закон, который регулирует это положение. При этом исключительно всеукраинским референдумом могут изменяться границы государства.

Ранее Кремль предложил провести «референдум» на Донбассе, чтобы обозначить его особый статус. При этом шла ли речь о политической или культурной автономии, сказано так и не было.


Просмотров: 689

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
ДаУж2018-10-12 20:47:02
Константинополь бросил “печенюжки “снятия анафемы”, но при этом лишив обоих “патриархов” сана, их церкви – самостоятельности, и стравив в борьбе за престол на неопределенное время
Это похоже на "экзархат".
Пользователь
ХОХМЫ2018-10-12 20:29:08
1. Днепр, который привыкли считать украинской рекой, имеет те же основания считаться русской рекой. 880 км Днепр течет по Украине, но 485 км – по России и там же его исток. Украине принадлежит менее половины территорий водосбора Днепра. Около половины воды украинский Днепр получает из Верхнего Днепра и своих правых притоков, вытекающих с территории России
В 1936 году Политбюро приняло проект создания сети «Верховных водохранилищ», названных так, поскольку они находились в верховьях Днепра, Оки и Дона. Были начаты работы, но им помешала война. Сейчас это будет стоить в разы меньше вложенного в водоснабжение Крыма в 2014–2018 годах и строительство Крымского моста.
Опаньки! Днепр – ополовиненный и несудоходный?!?
2. В этом году рост ВВП Украины планируется на уровне трех процентов. Примечательно, что с 2020 года, как предусмотрено соглашение о реструктуризации украинских долгов от 2015 года, Украина должна будет отдавать кредиторам так называемые акции VRI – инструмент восстановительной стоимости, то есть, ценные обязательства выплаты процента с экономического роста помимо тела долга и процента по нему.
Как отмечают киевские экономисты, Украине придется отдавать 30-40 процентов своего роста отдавать внешним кредиторам, если рост ВВП будет превышать четыре процента.
И как рост экономики?!? А ведь предупреждали. Вот тебе и ЕС, и МВФ и пр.
3. Киев продемонстрировал болгарскому премьеру Бойко Борисову "перспективный проект" моста через Дунай. Правда, на фото были представлены виды Хабаровского моста через Амур, причем с того же ракурса, что и на купюре в 5 тысяч рублей,.
Открытый в 1916 году мост называют еще Амурским чудом. Его длина составляет 3,89 километра, по мосту едут как автомобили, так и поезда.
4. В новом отчете МВФ Украина является самой бедной страной Европы. Она занимает 134 место рейтинга при ВВП 2,65 тыс. длр на душу населения в год.
5. В ходе круглого стола «Минск-2 или война: вызовы разрешению конфликта в Восточной Украине» в Брюсселе журналистка Янина Соколовская признала, что независимость Украины – вранье, страна подконтрольна США и нужна американцам как зона для приближения НАТО к границам России.
6. Амбициозный Филарет просчитался. Решение Вселенского Синода неожиданно опустило его из Патриарха в митрополита, да еще и без своей церкви. Стало понятно, что Филарету не светит патриаршество и в новой объединенной церкви. По этой причине именно Филарет станет главным препятствием на пути объединения и именно его будет устранять Варфоломей руками тех, кто будет рваться на место Филарета. Вызванные Филаретом бурные процессы его же и перемелют и в конце концов выбросят на обочину истории.
Предателей никто не любит, их только используют.
А ходить новые будут под штатами, как и Варфоламей.
К тому же Константинопольский патриархат, не предоставив автокефалию Украине, провозгласил ставропигию над Киевом – право собственности на монастыри и храмы всех православных конфессий. У Варфоламея всего около двух десятков своих приходов.
Вот как надо дурить народ!








Отметьте изображения домов:
59794889664


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом