Украина пожаловалась на оккупантов в ОБСЕ


Главная -> Новости -> Новости Мариуполя и области

29 Сентября 2018, 18:04


В Министерстве, которое мониторит и анализирует ситуацию на оккупированных территориях, отметили, что украинская сторона отправила официальный запрос мониторинговой миссии ОБСЕ относительно массового отравления в Макеевке. Столь масштабный инцидент, от которого пострадали десятки человек, игнорировать нельзя.
Украина пожаловалась на оккупантов в ОБСЕ

Министерство по вопросам оккупированных территорий адресовало требование в ОБСЕ с официальным запросом проанализировать и выяснить обстоятельства массового отправления питьевой водой в оккупированной Макеевке. В МинВОТ полагают, что оккупационные власти занижают реальное количество жертв.

Специалисты ведомства уверены, что причинами катастрофы могли стать непредвиденные факторы нарушения в технологическом цикле очищения либо опасные субстанции, которые очутились в системе водоснабжения. Особое внимание МинВОТ привлекла Макеевская фильтровальная станция, куда хлор завозят из Российской Федерации.

Поскольку Украина не имеет пропуска к неподконтрольным территориям Донбасса, то просьба проанализировать ситуацию и выяснить обстоятельства трагедии поручены мониторинговой миссии ОБСЕ. Следует отметить, что количество жертв отравления оценивается приблизительно в 120 человек.


Просмотров: 411

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
67655381033


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Сделай правильный выбор!