Президент Украины дегелетимизировал соглашение о дружбе с Россией


Главная -> Новости -> Политические новости

17 Сентября 2018, 18:48


Глава украинского государства Пётр Порошенко подписал постановление Совета национальной безопасности и обороны, что Украина прерывает действие Договора о дружбе с Россией 1997 года. Соответствующий указ от 6 сентября подписан президентом страны.
Президент Украины дегелетимизировал соглашение о дружбе с Россией

Администрация Президента сообщает, что глава государства поставил подпись на указе СНБО о прекращении легитимности Большого договора между украинской и российской стороной. Министерство иностранных дел обязано до конца месяца проинформировать российскую сторону, а украинский президент внесёт в парламент страны надлежащий законопроект.

Параллельно отечественный МИД оповестит прочие ведомства Организации Объединённых Наций, ОБСЕ и ряда международных органов, что Украина прекращает функциональность Договора между Украиной и Россией от конца мая 1997 года, а также почему украинская сторона совершает такие законодательные изменения.

Политические эксперты отмечают, что Украина может выиграть на международной арене из-за аннулирования Большого договора и в то же время проиграть чисто юридически, поскольку в договоре 1997 года гарантируется территориальная целостность страны и украинская принадлежность Крыма. Разрыв договорённостей чреват проблемами во время подачи будущих судебных исков.


Просмотров: 646

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Вот как оно оказывается2018-09-18 13:03:40
Соглашение, по мнению Жириновского, было совершенно невыгодным для России. Российский политик напомнил, что после 1991 года границы между Украиной и Россией не были демаркированы. Украина, как абсолютно искусственное образование, созданное в рамках Советского Союза, не имела и не могла иметь исторических границ с Россией. Все они были нарисованы коммунистами и многократно изменялись на протяжении 20 века.
«Например, взять Новороссию — это весь юго-восток нынешней Украины, включая Одессу, Донецк, Луганск, Харьков — УССР передал Ленин в 1920-е гг. Сегодня это не менее 25% территории Украины. Восточная Галиция и Волынь — часть исторической Польши — были присоединены к УССР в 1939 г. (20% территории страны). Северная Буковина была присоединена к УССР в 1940 г. — это еще 5%. Закарпатье, где большая часть населения считает себя венграми, было присоединено к УССР в 1946 г. по итогам Второй мировой войны (это еще примерно 5% современной Украины). Крым Украинской ССР передал Хрущев в 1954 г. (10% территории). Правобережная и Левобережная части страны, включая Винницу, Киев, Чернигов, Сумы, Полтаву, исторически входили в состав Российской империи (это еще 35%)», — пояснил парламентарий.
Пользователь
2018-09-18 13:08:46
Жириновский обращает внимание на то, что единственная часть нынешней Украины, которую можно условно назвать исторической, — это Запорожье. Черкассы, Кировоград, Днепропетровск,где, по крайней мере, до 1654 года жили вольные казаки, которые во главе с Богданом Хмельницким сами пришли в подданство России.

«Так вот без Договора о дружбе всё это лоскутное одеяло не имеет никакой юридической связки, а мы получаем возможность на законных основаниях оспорить нынешние границы Украины»








Отметьте изображения домов:
2568558107


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом