Главврачей в больницах больше не будет


Главная -> Новости -> Новости в Украине

31 Августа 2018, 19:02


Должности «главный врач» в украинских больницах больше не будет. Минздрав намерен ликвидировать этот пост в плане осуществления реформы здравоохранения. И.о. министра Ульяна Супрун пояснила существование этой должности устаревшими нормами медицины.
Главврачей в больницах больше не будет

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун полагает, что должность «главный врач» в украинских больницах давно себя дискредитировала. На главврачах держится слишком большой объём профессиональных обязанностей, потому корректнее будет разделить их на две главные категории. Для этих категорий и введут две отдельные должности, куда войдут генеральный директор и медицинский директор.

Гендиректор будет руководить ключевыми административными вопросами, а меддиректор станет курировать прочие процессы в украинской медицине. Таким образом медучреждение не перегрузится за счёт грамотного распределения полномочий. При этом меддиректор не зависит от кого-либо, а превратится в независимого управленца, на которого невозможно оказывать давление.

Хозяйственная деятельность, координация работы медучреждения, приток инвестиций и общее развитие больницы возлагаются на генерального директора.


Просмотров: 409

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
63534717450


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом