Ситуация с погибшими в ОРДЛО остаётся сложной


Главная -> Новости -> Новости Мариуполя и области

30 Августа 2018, 18:54


В Донбассе, где в 2014-2016 годах происходили активные боевые действия, ситуация с опознанием погибших остаётся сложной. При этом Украина относится к этому вопросу без лишней политизации, отмечает представитель Президента Украины Ирина Геращенко. В 2017-м смогли идентифицировать более 70 человек.
Ситуация с погибшими в ОРДЛО остаётся сложной

Во время пресс-конференции представитель Петра Порошенко Ирина Геращенко заявила, что Украина активно сотрудничает с общественными организациями в вопросе опознания погибших во время боевых действий на Донбассе. В 2017 году смогли идентифицировать более 70 человек. 18 погибших граждан передали во временно оккупированные регионы.

7 февраля двое россиян были переданы государству-агрессору. Однако российская сторона не хочет идти на контакты, она игнорирует интересы собственных граждан, и в то же время продолжает осуществлять издевательства над украинцами. В Красном Кресте не имеют доступа ко всем оккупированным регионам, его представители не способны посетить все тюрьмы и места заключения, где содержатся пленные украинцы.

Геращенко признаёт, что масштабы трагедии не будут известны вплоть до окончания конфликта, от которого сильно пострадали обе стороны противостояния.


Просмотров: 403

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
965347541783


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом