Гройсман обвинил ЦИК в саботаже


Главная -> Новости -> Политические новости

16 Августа 2018, 10:08


Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обвинил Центризбирком в том, что ведомство нарочно срывает децентрализацию в тех громадах, которые были созданы в результате реформ за последние несколько лет.
Гройсман обвинил ЦИК в саботаже

Глава правительства с негодованием встретил новость, что новообразованные территориальные громады не смогут в октябре провести местные выборы. Децентрализация начинает тормозиться, а ведь только ради этого процесса сам Гройсман пошёл во власть в 2014 году. Недопустимо, чтобы люди не могли выбрать сельских руководителей и глав районов.

Благодаря процессу децентрализации жизнь становится лучше в каждом населённом пункте, ведь этот процесс позволяет не только увеличить уровень бюджетных поступлений в местные бюджеты, но и наделить громады соответствующими полномочиями. Однако от всех полномочий будет мало толка, если граждане не смогут выбрать своих представителей во власть.

При этом объединение территориальных громад является исключительно добровольным процессом. Почти 6 млн украинцев положительно смогли оценить децентрализационные тенденции, ведь наличие ресурсов позволило развивать территории ускоренными темпами. Децентрализация должна продолжаться, непроста она считается одной из самых успешных реформ с 2014 года.


Просмотров: 373

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
39522194743


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Столярные изделия в Мариуполе