ОБСЕ требует продлить особый статус Донбасса


Главная -> Новости -> Новости Мариуполя и области

6 Августа 2018, 20:22


Организация по вопросам безопасности и сотрудничества в Европе требует продлить особый статус Донбасса, потому что он является гарантией соблюдения перемирия между противоборствующими сторонами в ОРДЛО. Такое мнение озвучил в специальном письме представитель организации Мартин Сайдик.
ОБСЕ требует продлить особый статус Донбасса
Читайте на "ЛайфСити": Украина ищет альтернативу Минску-2

Если Верховная Рада продлит особый статус Донбасса, тогда это ускорит ввод миротворческого контингента на восток Украины, что приблизит восстановление территориальной целостности страны. Официальное послание получено Верховной Радой, а озвучила его переговорщик по Минским соглашениям от украинской стороны Ирина Геращенко.

Говоря об особом порядке самоуправления в ОРДЛО, специальный статус может быть потерян Донбассом в октябре 2018 года. При этом Ирина Геращенко уверяет, что Украина получила определённые победы на дипломатическом фронте и усилила свои возможности на переговорной арене. Также это помогло продолжить и усилить антироссийские санкции.

Верховной Раде следует продлить особый статус Донбасса, ведь он является чистой формальностью, считает Геращенко. Закон не вступит в полную силу до тех пор, пока Россия не выведет свои войска с территории восточных областей Украины.


Просмотров: 671

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
882142229248


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Столярные изделия в Мариуполе