Аваков рассказал, как деоккупировать Донбасс


Главная -> Новости -> Новости Мариуполя и области

16 Июля 2018, 15:28


Министр МВД Арсен Аваков продолжает развивать свой гипотетический план, как деоккупировать Донбасс и восстановить территориальную целостность Украины на востоке страны. Это третье его выступление в общем русле «политики малых шагов». Теперь Аваков сосредоточил своё внимание на консенсусах, на которые украинская власть пойти не может.
Аваков рассказал, как деоккупировать Донбасс

Государственное устройство Украины меняться не может ни под какими условиями, отмечает глава МВД статус унитарности в своей статье для «Украинской правды». Федеративное устройство является неприемлемым для страны, а в Конституции чётко указан унитарный статус Украины. Там чётко указана, что территория и целостна, и неприкосновенна.

Контролировать границу имеют право только украинские пограничники. Миротворческий корпус Организации Объединённых Наций будет лишь наблюдать, чтобы донбасские сепаратисты не атаковали пограничников. Также статус жителей Донбасса является неизменным: ряд нормативных актов подразумевает статус дончан, как граждан Украины.

Параллельно Аваков уверен, что украинское государство обязано стремиться в ЕС и НАТО. Никто не собирается сдавать Крым в обмен на Донбасс, а все преступления, совершённые во время боевых действий в ОРДЛО, должны быть осуждены.


Просмотров: 544

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
907769411972


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Столярные изделия в Мариуполе