Аваков рассказал, как деоккупировать Донбасс


Главная -> Новости -> Новости Мариуполя и области

16 Июля 2018, 15:28


Министр МВД Арсен Аваков продолжает развивать свой гипотетический план, как деоккупировать Донбасс и восстановить территориальную целостность Украины на востоке страны. Это третье его выступление в общем русле «политики малых шагов». Теперь Аваков сосредоточил своё внимание на консенсусах, на которые украинская власть пойти не может.
Аваков рассказал, как деоккупировать Донбасс
Читайте на "ЛайфСити": Украина ищет альтернативу Минску-2

Государственное устройство Украины меняться не может ни под какими условиями, отмечает глава МВД статус унитарности в своей статье для «Украинской правды». Федеративное устройство является неприемлемым для страны, а в Конституции чётко указан унитарный статус Украины. Там чётко указана, что территория и целостна, и неприкосновенна.

Контролировать границу имеют право только украинские пограничники. Миротворческий корпус Организации Объединённых Наций будет лишь наблюдать, чтобы донбасские сепаратисты не атаковали пограничников. Также статус жителей Донбасса является неизменным: ряд нормативных актов подразумевает статус дончан, как граждан Украины.

Параллельно Аваков уверен, что украинское государство обязано стремиться в ЕС и НАТО. Никто не собирается сдавать Крым в обмен на Донбасс, а все преступления, совершённые во время боевых действий в ОРДЛО, должны быть осуждены.


Просмотров: 836

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
0293045446


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Сделай правильный выбор!