В БПП решили согласиться на компромисс


Главная -> Новости -> Новости в Украине

12 Июля 2018, 14:40


Во фракции «Блок Петра Порошенко» решили согласиться с претензиями других фракций и начать искать консенсус. Если критики предложения президента о 14 кандидатах в состав ЦИК не собираются уступать, то корректнее было бы убрать одну кандидатуру, чтобы их осталось 13, то есть столько, сколько и есть согласно сегодняшнему законодательству.
В БПП решили согласиться на компромисс

Руководитель фракции БПП Артур Герасимов полагает, что его фракция может пойти на уступки. Поскольку сегодняшний состав Центральной избирательной комиссии насчитывает 13 человек, то и кандидатов должно быть столько же. Законодательная инициатива главы государства предусматривала 14 кандидатур, что вызвало серьёзные споры в парламенте и провал голосования.

При этом Герасимов отметил, что в коалиции все должны пойти на уступки, включая фракцию «Народный фронт». Парламентская ассамблея Совета Европы ранее отмечала, что численность ЦИК должна соответствовать представительству всех фракций Верховной Рады. Во фракции БПП согласны отозвать одного из кандидатов, однако Герасимов не назвал конкретных фамилий.

Следует отметить, в ПАСЕ критиковали Центральную избирательную комиссию по причине того, что она не содержит в себе представителей оппозиционных фракций. В Верховной Раде хотят найти консенсус и для «Оппозиционного блока», который пока что не имеет в комиссии своего представителя.


Просмотров: 436

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
593890529622


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Столярные изделия в Мариуполе