Россия активно задерживает корабли в Азовском море


Главная -> Новости -> Новости Мариуполя и области

9 Июля 2018, 18:29


Российская Федерация взяла курс на перекрытие транзита к украинским городам на Азовском море. Береговой охране Федеральной службе безопасности России удалось задержать только за последние сутки семь кораблей, которые следовали из иностранных портов в Мариуполь и Бердянск. Как сообщает главный редактор информационного портала BlackSeaNews, государство-агрессор принялось задерживать практически все иностранные суда.
Россия активно задерживает корабли в Азовском море

Шесть из семи задержанных кораблей принадлежат иностранным государствам. В список попали такие страны, как Хорватия, Швейцария, Турция, Ливан, Египет и Румыния. Корабли задерживались на разные термины, при этом расстояние от Бердянска варьировалась в рамках 20-50 километров.

Прошлая неделя также характеризовалась активным задержанием иностранных судов. Тогда Российская Федерация блокировала четыре объекта в районе Бердянской косы. Следует отметить, что в третьей декаде мая Федеральная служба безопасности практически блокировала передвижение любых кораблей по направлению к украинским портам.

Политические эксперты отмечают, что таким образом Россия пытается нанести сильный удар по возможностям украинского транзита, существенно пополняющего госбюджет Украины.


Просмотров: 529

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
2018-07-10 13:41:54
Не буди лихо, пока спит тихо.
Зачем взяли "Норд"?
Сами напросились.
12-мильную ввели мы сами в одностороннем порядке, без согласования и в нарушение Договора о совместном использовании Азова.
А теперь хнычем.
Кому навредили - простым рыбакам и работягам.
Пользователь
Учи историю2018-07-11 16:31:20
Вот как 15 тысяч буров объясняют то, почему в поиске убежища они обратились к России:
«Нас воодушевляет начавшееся в Российской Федерации возрождение любви к Отечеству, христианству и верности вековым ценностям. У российского народа, на наш взгляд, славное будущее. Нас вдохновило развитие России в последние годы.
Мы христиане. Мы за традиционные ценности. И возрождение таких ценностей в России привлекает нас. Основная проблема Южной Африки – либерализм. И западные либеральные ценности. Именно либералы создали ситуацию, в которой мы оказались, так что мы бежим еще и от либерализма».
Звучит как идеологический и политический манифест. Буры-традиционалисты-антиглобалисты, притесняемые чёрными расистами и не принятые либеральной Европой, видят своё спасение в России как оплоте последних здоровых сил христианского мира.
Это выбор не просто удобной территории для проживания, но духовный выбор.
К примеру, первым делом делегация хочет посетить Кафедральный собор Ставрополя, подняться на колокольню и осмотреть окрестности своей возможной новой родины, пообщаться с казаками и местными жителями, чтобы понять, чем живёт южная русская земля. Так не едут на место побывки, так не проводят колонизацию – это поиск своего будущего.
В общей сложности переселиться в РФ готовы 15 тысяч буров, но пока для ознакомления прилетела в Ставрополье небольшая делегация, семья землевладельцев Янн, Ади и Тереза Слебусы. Другие 30 семей готовы вылететь в Россию в любое время, чтобы обзавестись за свой счет землей и хозяйством.
По данным Сельскохозяйственного союза Трансвааля, только в прошлом году в результате 345 нападений погибли 70 человек.
Вот так течёт история.
Парадокс заключается в том, что в последнее время в Россию тянет иностранцев – но не тех, кто едет за достатком, а тех, кто ищет нечто более важное, чем деньги. Едут не за ценниками, а за ценностями. А ведь буры могли бы переехать в Австралию или Канаду.
«…Трансвааль! Трансваль! Страна моя!
Ты вся горишь в огне..».
Так пелось сто лет тому назад, когда шла англо-бурская война за колонии в Африке.








Отметьте изображения домов:
3629011016


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Столярные изделия в Мариуполе