Волынские шахтёры начали протестовать


Главная -> Новости -> Новости в Украине

3 Июля 2018, 17:42


Шахтёры одной из волынских шахт начали активный протест, потому что третий месяц подряд им не выплачивают зарплату. Параллельно работники требуют достроить рудник десятой шахты, потому что работать в таких условиях уже просто невозможно. Если правительство проигнорирует их протест, рабочие готовы расширить масштабы протеста.
Волынские шахтёры начали протестовать

Работники десятой шахты, что на Волыни, пригрозили прийти под стены Верховной Рады, если их требования выполнены не будут. На данный момент шахтёры отказываются покидать шахту, пока не будут соблюдены два главных условия. Во-первых, горняки требуют погасить задолженность по зарплате за последние три месяца. Во-вторых, необходимо достроить рудник, чтобы работа была безопасной и продуктивной.

Под землёй находятся почти полсотни человек. Известно, что шахтёров десятой шахты «Нововолынская» поддержали коллеги из соседнего предприятия. Забастовка имеет главную цель: погашение задолженных шахтёрам денег в апреле, мае и июне 2018 года. Для окончания строительства шахты необходимо выделить из госбюджета пятьсот миллионов гривен.

Если чиновники не обратят внимание на требование забастовщиков, то шахтёры приедут в Киев под стены Верховной Рады.


Просмотров: 403

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
603476638620


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом