Россия активно милитаризует Азовское море


Главная -> Новости -> Новости Мариуполя и области

28 Июня 2018, 12:30


Российская Федерация взяла активный курс на милитаризацию Азовского моря, о чём сообщают разведывательные органы Украины со ссылкой на свои источники. В Министерстве обороны отмечают, что крупные военные силы России активно мониторят Приазовье.
Россия активно милитаризует Азовское море

Федеральная служба безопасности активно пронизывает Азовское море подконтрольными своей структуре средствами наблюдения. В частности, насчитано почти четыре десятка катеров и кораблей, которые находятся в разных точках Азовского моря. Непонятно, с чем связана такая активность государства-агрессора, отметил в своём заявлении представитель разведывательного управления Вадим Скибицкий.

Военный аналитик напомнил, что Украина и Россия до сих пор не подписали договор о чётком разграничении границы в Азовском море, потому оно считается общим для обеих стран. Во внутренних водах в любом регионе на поверхности может находиться корабль противника. При этом военный констатировал, что Киеву сложно будет что-то противопоставить своими военно-морскими силами.

Следует отметить, что после аннексии Крыма Россией Украина потеряла большую часть военного персонала и большинство кораблей, которые государство-оккупант забрало себе, не обращая внимание на дальнейшие требования о компенсации.


Просмотров: 783

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Смотрящий2018-06-28 18:18:35
А мы хе сами нарушили Соглашение о свободном рыболовстве, захватив "Норд".
В Соглашении даже нет упоминания о 12-мильной зоне.
Вот и огребаем по полной.
Кому-то из наших очень хочется накалить обстановку.
Ездить в Крым с той стороны никто не запрещает, если ты не АТОшник или типа азовец.
Но, если ты нормальный, то там - добро пожаловать. Но это кой-кому из наших - ножом по..., в общем, по причиндалам.
Пользователь
Вот это вареники2018-06-28 22:23:33
Государственный секретарь США Майк Помео считает возможным возобновление формата “Большой восьмерки” при участии России без обязательного возвращения Крыма в состав Украины
Пользователь
Молодая демократия2018-06-28 12:59:18
На днях в международной прессе и общественно-политической среде активно обсуждался выход США из Совета ООН по правам человека. Правозащитные организации, включая и в самих США, задаются вопросом, как же можно «самой демократической стране мира» наплевать на демократию и права человека. Однако эти вопросы выглядят весьма странно.
Но что таки мы имеем «с гуся» в действительности?
31 января 1865 года в США была принята 13-я поправка к конституции страны, которая запрещала рабство на всей территории Соединённых Штатов. Казалось бы, причём здесь новейшая история США?.. А притом, что в текущем (2018) году – году выхода США из Совета ООН по правам человека – в Штатах исполнилось ровно 5 (!) лет с того момента, как документ о ратификации этой 13-й поправки был направлен в Федреестр США из последнего штата, давшего на исполнение законодательного акта добро.
Речь идёт о штате Миссисипи, который почти 150 лет не считал нужным ратифицировать конституционную поправку об отмене рабства, а потому формально (по местному законодательству) рабовладельческий строй в штате Миссисипи сохранялся вплоть до 2013 года – уже на фоне того, что президентом США был избран афроамериканец Барак Обама.
Так что, если сказать, что американской демократии не более пяти лет, то вряд ли это будет серьёзной ошибкой.








Отметьте изображения домов:
209444557170


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Сделай правильный выбор!