На главу государства подали в суд


Главная -> Новости -> Новости в Украине

27 Июня 2018, 17:28


Глава государства Пётр Порошенко столкнулся с судебным иском от сразу трёх организаций, которые полагают, что Павел Жебривский не может быть наблюдателем Национального антикоррупционного бюро Украины. Общественные движения требуют отменить закон президента, поскольку он не соответствует критериям профессионального антикоррупционера.
На главу государства подали в суд

Подача административного иска сопровождалась сразу тремя общественными организациями, которые занимают в Украине серьёзное место по борьбе с коррупцией. В Центре противодействия коррупции сразу высказали своё возмущение решением президента, обвинив главу государства в некомпетентности подбора кадров.

Своё недовольство выразили и в Transparency International Украина. Международные эксперты подозревают, что назначение Жебривского аудитором НАБУ не имеет ничего общего по борьбе с коррупцией. К административному иску в Верховный суд присоединилось и общественное движение «Автомайдан». Автомайдановцы полагают, что режим активной работы НАБУ пытаются сорвать.

Следует отметить, что главной претензией указанных выше организаций является отсутствие опыта у Павла Жебривского, ведь он никогда не работал в судебных инстанциях, как того требует украинское законодательство.


Просмотров: 613

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
21441777324


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Сделай правильный выбор!