Юлия Тимошенко предложила формат парламентской республики


Главная -> Новости -> Политические новости

16 Июня 2018, 13:36


Во время открытого форума «Новый курс Украины» Юлия Тимошенко предложила переформатировать государство в парламентскую республику, отмечая, что должность президента является лишней. При этом экс-лидер БЮТ напомнила о существующем немецком опыте построения государственности.
 Юлия Тимошенко предложила формат парламентской республики

Юлия Тимошенко на форуме поиска нового курса современной Украины предложила превратить страну в парламентскую республику. За основу необходимо взять немецкий опыт государственного управления. Тимошенко отметила, что президентская форма правления гарантирует отсталость и консервирует бедность, а парламентская республика характерна для богатых народов.

В качестве яркого примера лидер «Батькивщины» привела Виктора Януковича, который в конце 2013 года отказался подписывать соглашение с Европейским союзом, что позднее переросло в революцию со свержением президента. Один человек не может управлять государством и принимать решения за весь украинский народ.

Юлия Тимошенко считает правильным, чтобы правительство страны возглавлял руководитель той партии, которая победила на парламентских выборах. Потому граждане Украины будут голосовать как за политическую партию, так и за нового канцлера.


Просмотров: 606

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Ретивый2018-06-17 14:47:48
Пока весь мир самозабвенно смотрит чемпионат мира по футболу, в этом мире происходят важные геополитические события. В Германии на грани развала находится считавшееся самым прочным в Европе правительство Меркель. Трамп обещает встретиться с Путиным в ближайшее время. Франция чуть не разругалась с Италией из-за мигрантов и так далее. Так что за овациями в адрес вратаря Исландии, героически отбивающего пенальти великого Месси, не пропустите самое важное
Пользователь
Всё по плану хоть и долго2018-06-17 23:39:41
«Очерки русской Смуты» бывшего командующего белой Добровольческой армии и главнокомандующего Вооруженными силами Юга России — генерал-лейтенанта Антона Ивановича Деникина(1872−1947).
В 5-той главе 3-го тома «Очерков» Деникин описывает события на Украине в период с Брестского мира (март 1918) до германской революции и капитуляции Германии (ноябрь 1918 год). Т. 3. Берлин, 1924. С. 31−39.
«Генерал Гофман, начальник штаба Восточного фронта и участник мирной конференции, впоследствии, в 19-м году говорил: «в действительности Украина — это дело моих рук, а вовсе не плод сознательной воли русского народа. Я создал Украину для того, чтобы иметь возможность заключить мир хотя бы с частью России»…
…Правительства центральных держав подписали мирный договор с Украиной 26 января — в то время, когда почти вся Украина и стольный город Киев были во власти большевиков. По просьбе бежавшего в Житомир правительства Голубовича немцы двинули корпуса ген. Эйхгорна на Украину и почти без всякого сопротивления (дрались только чехословаки), совместно с австрийскими войсками генерала Бельца в течение двух месяцев заняли весь наш Юго-Запад и Новороссию.(1) «Надо было подавить большевизм на Украине, — пишет Людендорф, — проникнуть глубоко в страну и создать там положение, которое доставляло бы нам военные преимущества и позволило бы черпать оттуда хлеб и сырье».
…Мирный договор и дополнительные соглашения накладывали тяжкое экономическое бремя на Украину. До 31 июня Рада обязалась доставить австро-германцам огромные количества хлеба и других продовольственных припасов, сырья, леса и прочего.(2) Взамен за эти предметы вывоза, оцениваемые по низким ставкам и низкому валютному курсу, германцы обязались доставить на Украину «предположительно», «по мере возможности» по очень высоким тарифам фабрикаты своей промышленности. В основу всей своей экономической политики Германия поставила: для настоящего — извлечение из Украины возможно большого количества сырья, для чего был затруднен или вовсе запрещен товарообмен ее с соседями, даже с оккупированной немцами Белоруссией; для будущего — захват украинского рынка и торговли, овладение или подрыв украинской промышленности и искусственное создание сильной задолженности Украины….»
1 Прим. Деникина: Киев занят немцами 16 февраля, Харьков — 23 марта, Ростов — 25 апреля, Одесса занята австрийцами 27 февраля.
2 Прим. Деникина: 60 млн пудов хлеба, 25 млн пудов живого веса скота, 3713 млн пудов железной руды, 400 млн яиц и т. д.

Мечты сбываются! Через 100 лет! Но уже для Европы и Штатов.








Отметьте изображения домов:
94261492767


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Столярные изделия в Мариуполе