Министр образования возмутилась пересмотром учебников - Новости в Украине

Министр образования возмутилась пересмотром учебников


Главная -> Новости -> Новости в Украине

13 Июня 2018, 18:17


Министр образования Лилия Гриневич возмутилась критериями пересмотра школьных учебников, поэтому параметры антидискриминационной экспертизы пересмотрят. Методологические рекомендации содержат массу нелепых примеров, потому Министерство образования и науки просто не будет их поддерживать.
Министр образования возмутилась пересмотром учебников

Министр Лилия Гриневич негативно оценила последние предложения по пересмотру смысловой тематики школьных учебников таким образом, чтобы они не содержали в себе дискриминационные нормы. Методика антидискриминационной политики существует три года, при этом в 2016-м она лишь формировалась.

Полноценную экспертизу проводили в 2017-2018 годах. Однако новые результаты по-прежнему показывают несовершенство критериев пересмотра смысловой нагрузки в учебниках. В то же время некоторые примеры настолько абсурдны, что МОН даже не будет их рассматривать. Так, Гриневич высказалась по поводу изъятия из текста выражения «соловьиный язык», мол, подобное словосочетание обогащает поэтическую традицию украинского народа.

Некоторые замечания антидискриминационной экспертизы примут во внимание. Гриневич напомнила, что министерство будет активно реагировать на предложения родителей и сотрудников региональных отделений МОН.


Просмотров: 686

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Кость2018-06-15 15:13:46
https://www.youtube.com/watch?v=N3r1joIwmzo
Вот это –даааа!
Справка работает!!!! Троечник даже в Африке троечник. Да Британия сама свою ахинею вешает на уши всему миру, а тут конкурирующая фирма появилась!
Не понимает, что послали.
Нас уже Проехали!
https://www.youtube.com/watch?v=ypacbPlNWP4
Пользователь
Учи генетику антропологию историю А не сказки2018-06-14 15:49:05
Эпика́нтус (греч. ϰανθός – внутренний угол глаза), «монгольская складка» — особая складка у внутреннего угла глаза, в большей или меньшей степени прикрывающая слёзный бугорок. Эпикантус является продолжением складки верхнего века. Один из признаков, характерных для монголоидной расы, редкий у представителей других рас. При антропологических обследованиях определяется не только наличие или отсутствие эпикантуса, но и его развитие.
Расхожая фраза «поскреби русского – татарина найдешь» в корне неверна. К примеру, одна из характерных антропологических черт русских – это практически полное отсутствие эпикантуса. Так, из числа более 8,5 тыс. обследованных лиц мужского пола эпикантус был обнаружен только 12 раз, причем в зачаточном состоянии.
Генетики, подключившиеся к антропологам в поисках ответа на вопрос о происхождении рас, практически единогласно заявляют, что русские являются одним из самых чистокровных народов Евразии. По результатам масштабного эксперимента американских генетиков, опубликованных в научном издании «The American Journal of Human Genetics», был сделан красноречивый вывод: «Несмотря на расхожие мнения о сильной татарской и монгольской примеси в крови русских, доставшейся их предкам еще во времена татаро-монгольского нашествия, гаплогруппы тюркских народов и других азиатских этносов практически не оставили следа на населении современного северо-западного, центрального и южного регионов России».
А вот татаромонголы при хане Батые дошли почти до Варшавы. Очень многие остались в Прикарпатье. И не оттуда ли пошло новое нашествие на славян?








Отметьте изображения домов:
29499756149


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Столярные изделия в Мариуполе