Немецкие журналисты извинились перед Украиной за ошибку - Политические новости

Немецкие журналисты извинились перед Украиной за ошибку


Главная -> Новости -> Политические новости

12 Июня 2018, 17:28


Немецкие журналисты всемирно известного издания Deutsche Welle принесли свои извинения перед Украиной о неправильной трактовке вооружённого конфликта на Донбассе. Термин «гражданская война» относительно него применять некорректно, поэтому в англоязычной редакции решили исправить ошибку.
Немецкие журналисты извинились перед Украиной за ошибку

В одном из своих материалов зарубежные журналисты неправильно интерпретировали события, происходящие в Донбассе, что вызвало возмущение украинского диппредставительства. Пропагандистская формулировка, по мнению МИДа Украины, развивает тезис российской пропаганды относительно того, кто виновен в боевых действиях на востоке страны.

Российская агрессия против суверенной Украины началась в 2014 году с аннексии и оккупации Крыма, после чего переросла в кровавый вооружённый конфликт в отдельных районах Донецкой и Луганской областей в результате внешней военной интервенции. Немецкие журналисты в англоязычном материале оперативно устранили ошибку, поблагодарив пользователей за внимание, и сообщили, что подобные недостатки больше повторены не будут.

Следует отметить, что Кремль в своих информагенциях часто употребляет пропагандистский термин «гражданская война». Западные источники нередко конфликт в Донбассе называют местным сепаратизмом и российской военной интервенцией.


Просмотров: 478

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Сигнальчик2018-06-14 17:29:38
Как стало известно, сразу четыре международные правозащитные организации (Amnesty International, Frontline Defenders, Human Rights Watch и Freedom House) выступили с беспрецедентно жестким совместным обращением к украинским властям — их обвиняют в попустительстве ультраправым группировкам. В письме, адресованном главе МВД Арсену Авакову и генпрокурору Юрию Луценко, перечисляются многочисленные нападения националистов на этнические меньшинства, представителей ЛГБТ, журналистов и правозащитников — и указывается, что украинская полиция чаще всего даже не расследует эти происшествия. Также авторы письма возмущены тем, что в ряде украинских городов активисты ультраправых организаций получили статус муниципальных дружинников.
В тексте упоминаются такие организации, как «С14», «Традиции и порядок», «Карпатська Січ» и «Правый сектор». Приведены более двух десятков случаев
«Почти полная безнаказанность, которой пользуются члены группировок, пропагандирующих ненависть, насилие и дискриминацию, создает впечатление, что эти нападения допускаются украинскими властями»,— говорится в письме.
«Мы с тревогой наблюдаем тенденцию к резкому увеличению числа такого рода инцидентов,— заявил заместитель директора Frontline Defenders Андреа Рокка.— Очевидно, что эта эскалация стала возможной из-за бездействия украинских властей. Поэтому мы ждем эффективного расследования подобных инцидентов и привлечения виновных к ответственности».








Отметьте изображения домов:
31499229280


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Столярные изделия в Мариуполе