В Донбассе наблюдается обострение


Главная -> Новости -> Новости Мариуполя и области

21 Мая 2018, 21:51


Последние несколько дней на Донбассе в районе Южного наблюдается небывалое обострение между незаконными вооружёнными формированиями отдельных районов Донецкой и Луганской областей и силами Операции Объединённых Сил. Как сообщают свидетели в социальных сетях, боевые действия уже привели к гибели десятка человек, а само столкновение достигло по уровню воинственности событий 2015 года.
В Донбассе наблюдается обострение

Пресс-служба ООС сообщает, что причиной обострения стала засланная в подконтрольный украинской армии регион диверсионной группы противника, в результате чего была спровоцирована перестрелка между двумя противоборствующими сторонами. Силы сепаратистов насчитывали десять человек, в результате столкновения со стороны сил ООС погибли два человека и четверо получили ранения различной степени тяжести.

Следует отметить, что в социальных сетях местные жители отмечают сильный уровень противостояния, из-за чего страдают граждане, проживающие в так называемой «серой зоне». Пресс-центр ООС заверяет об отбитии атаки противника, сепаратисты обвиняют ВСУ в попытке прорыва.

Военные эксперты неоднозначны в трактовке событий, поскольку среди причин активизации боевых действий называют смену формата АТО, приближение ЧМ по футболу в России и постоянное обоюдное нарушение Минских соглашений.


Просмотров: 1060

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Грек через реку2018-05-27 23:43:51
В СБУ признали гибель двух своих сотрудников в Донбассе, однако обвинили в случившемся ополченцев, заявив, что силовики якобы стали жертвами артиллерийского обстрела.
Но силовики не могли стать жертвами артобстрела, так как тяжелое вооружение НМ ЛНР отведено от линии соприкосновения, что подтверждается отчетами ОБСЕ. А вот наше по тем же отчетам не находится на положенных местах, а выведено в «серую зону»
Пользователь
как делают фейки2018-05-28 00:39:39
С момента прекращения существования СССР в 1991 году и последовавшего раздела военного имущества, на Украину, получившую в собственность около двадцати дивизионов ЗРК «Бук», не было поставлено ни одной новой зенитной ракеты.
Предельным сроком эксплуатации ракеты, двигатель от которой был продемонстрирован голландской комиссией в минувший четверг, был 2011 год (1986+25), после которого все ракеты данного года выпуска были изъяты, списаны и отправлены на утилизацию. Однако всё это, безусловно, касается исключительно российских подразделений ПВО. Судя по всему, нас это не коснулось.
Номер двигателя соответствует 1986 году выпуска. Гарантийный срок эксплуатации зенитных ракет данного типа составляет 15 лет. Предприятием-изготовителем предельный срок может быть продлён еще на 5 лет, но не более двух раз.
После 25 лет эксплуатации все без исключения ракеты комплексов «Бук» подлежат списанию и утилизации. Дальнейшее использование данных изделий, прежде всего из-за небезопасности пороховых зарядов двигателей, несёт прямую угрозу жизни для военнослужащих.
И как могли остаться «опечатки пальцев» на обгоревших частях ракеты? Тем более, что по регламенту обслуживать ракету можно только в перчатках – ручоночки-то и ракетки беречь надо от химии.
А что у комиссии есть отпечатки пальцев всех военнослужащих всех подразделений соседской армии? У соседей дактилоскопируют только преступников.








Отметьте изображения домов:
2089301797


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Столярные изделия в Мариуполе