Пётр Порошенко одобрил расширение общин


Главная -> Новости -> Новости в Украине

6 Мая 2018, 15:02


Отныне в Украине официально разрешается расширение территориальных общин за счёт прилегающих к центру дополнительных населённых пунктов. Громады имеют право присоединиться к областным центрам, и за это они будут получать определённые преимущества.
Пётр Порошенко одобрил расширение общин

Добровольное присоединение территориальных общин детально прописано в одном из законопроектов, который ранее подписал Президент Украины. Отныне областные города способны стать главным двигателем реформы укрупнения. Пётр Порошенко уверен, что плюсы от такого объединения почувствуют как областные центры, так и мелкие населённые пункты.

Решение об объединении принимаются общинами в добровольном порядке. Замминистра Вячеслав Негода посоветовал Ассоциации городов Украины провести разъяснительную работу среди населения.

Следует отметить, что в Главном юридическом и Главном научно-экспертном управлениях подвергли законопроект критике, причём многие аспекты проблемы не были исправлены и во втором чтении. Юристы Верховной Рады полагают: в тексте законопроекта содержатся скрытые предпосылки для принудительного объединения громад. Параллельно уточняющий законопроект содержал переходные положения, что не соответствует критериям юридических правок в основной закон.


Просмотров: 491

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Охренеть2018-05-07 13:04:17
Что мы потеряли. Тупым и обывателям не смотреть.
https://www.youtube.com/watch?v=mTHZ_nhOmEk
Кольская сверхглубокая.
Горожпнам в во 2-3-м поколении и недоучкам этого не понять.
Пользователь
Беня2018-05-06 18:51:03
Из показаний перешедшего на сторону Донбасса наемника из состава «Грузинского батальона» стало известно, что в Киеве на базе школы сержантов Национальной гвардии Украины заканчивается подготовка диверсантов для ведения боев в городских условиях и диверсионной деятельности на территории Донбасса. После того, как обучение будет окончено (5 мая), подготовленные диверсанты отправятся в полк «Азов», который дислоцируется в Мариуполе.
Подготовку диверсантов ведут иностранные инструкторы, в том числе из США и Грузии. Более углубленное обучение (диверсионная деятельность в глубоком тылу) завершились 29 апреля в 142-м учебном центре ССО (Сил спецопераций) в Бердичеве. Сертификаты об окончании курса диверсантам вручал лично командующий Силами специальных операций Украины генерал-майор Игорь Лунев.
А мирных тоже будут шмонать?








Отметьте изображения домов:
2617479069


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом