Миллионеры продолжают снимать жильё за госбюджет


Главная -> Новости -> Новости в Украине

27 Апреля 2018, 20:37


Народные депутаты Украины, которые официально декларируют сотни тысяч и миллионы гривен, продолжают пользоваться средствами государственного бюджета, который пополняется из карманов налогоплательщиков. Об этом сообщает Комитет избирателей Украины, ссылаясь на собственные выводы.
Миллионеры продолжают снимать жильё за госбюджет
Читайте на "ЛайфСити": «НьюсВан» решили лишить лицензии

Отмечается, что в прошлом году более трети конституционного состава Рады решили воспользоваться правом компенсации на аренду номера в гостинице или оплату жилого места. В КИУ дополняют, что многие народные депутаты являются далеко не бедными людьми, доходы некоторых измеряются цифрами с несколькими нулями. Компенсации себе потребовали сто семьдесят пять слуг народа, среди которых девяноста два миллионера.

В лидерах оказалась группа «Возрождение». Более тридцати процентов там миллионеры, например, активы Евгения Геллера составляют сто семьдесят миллионов, доходы Юрия Шаповалова достигли сорока пяти миллионов, средства Артема Ильюка превысили двадцать миллионов, а Антон Киссе заработал около двадцати миллионов гривен.

Оказались в списке и депутаты, известные своей оппозиционной деятельностью. В список попали внефракционные, «батькивщиновцы» (трое), «радикалы» Ляшка (четверо), оппоблоковцы (семеро) и «фронтовики» (семнадцать).


Просмотров: 742

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Весь мир с нами2018-04-27 22:49:33
1. Ближайшие четыре года будут очень трудными для Украины — стране предстоит выплатить рекордные суммы по внешним долгам. В 2018—2019 годах кредиторам необходимо отдать млрд, а в 2020—2021 годах — млрд.
2. Внятной стратегии, как отдавать такие колоссальные долги, у правительства нет
3. НБУ начнёт скупать валюту на внутреннем рынке, чтобы отдать долги. Это сразу же приведёт к девальвации гривны. Поэтому вырастут цены на основные продукты питания, тогда как работодатели, скорее всего, не компенсируют рост инфляции
4. Украина может остаться без поддержки МВФ почти на два года, говорится в отчёте международного рейтингового агентства S&P Global Ratings. Пятый транш в размере около ,9 млрд Киев рассчитывает получить летом 2018 года, а новую программу кредитования утвердят не ранее 2020-го — после выборов президента и парламента.
5. Украина может потерять своего основного кредитора — МВФ. По прогнозам международного рейтингового агентства Standard & Poor's Global Ratings, пятый транш МВФ на сумму ,9 млрд, который Министерство финансов рассчитывает получить в мае-июне 2018 года, может оказаться последним для Украины до 2020 года.
«Принимая во внимание график проведения выборов, мы не прогнозируем предоставления поддержки после завершения программы расширенного финансирования МВФ в период до 2020 года»
6. МВФ требует от украинского правительства установить рыночные цены на газ, что приведёт к увеличению тарифов для населения на 60—65%. Повысить тарифы украинских чиновников призывают и в Госдепе США. Кроме того, МВФ настаивает на принятии закона об антикоррупционном суде по рекомендациям фонда — международные эксперты раскритиковали положения президентского законопроекта о новом суде, который был принят Верховной радой в марте 2018 г.
7. Что будем делать? Драпать или как?!?
А. может, думать?








Отметьте изображения домов:
198075868270


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Столярные изделия в Мариуполе