Депутаты возмутились журналистскими расследованиями


Главная -> Новости -> Новости в Украине

19 Апреля 2018, 12:53


Народные депутаты Украины хотят ввести уголовную ответственность за распространение информации, которая сознательно подрывает боеспособность страны. Такой оказалась реакция народного депутата Сергея Пашинского на очередное расследование журналистов о коррупционных действиях в сфере военно-промышленного комплекса.
Депутаты возмутились журналистскими расследованиями

Как отмечает Иван Винник, народный депутат от БПП, целью внесения изменений в законодательство вовсе не является цензура или давление на средства массовой информации. Винник уверен, что нужно как-то бороться с информационными фейками, которые распространяют некоторые журналисты без доказательной базы.

Депутат пока что не знает, какой будет ответственность, но административный вариант или уголовный будет решаться на собрании комитета. В то же время Сергей Пашинский возмущён упоминаниями о возможной коррупции в сфере ВПК и считает такие месседжи самым настоящим подрывом обороноспособности Украины.

Следует отметить, что представители журналистской среды уже успели возмутиться от неприкрытых угроз народного депутата. Они считают, что власть таким образом пытается закрыть им рот, а сама Украина ещё стремительнее опускается в рейтингах свободы слова.


Просмотров: 345

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
83137977245




Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →


Сделай правильный выбор!