Аваков рассказал, как деоккупировать Донбасс - Новости Мариуполя и области

Аваков рассказал, как деоккупировать Донбасс


Главная -> Новости -> Новости Мариуполя и области

16 Апреля 2018, 19:18


Глава Министерства внутренних дел Украины рассказал, как деоккупировать Донбасс и вернуть под контроль центрального правительства временно неподконтрольные территории. Арсен Аваков полагает, что сразу взять под контроль отдельные районы Донецкой и Луганской областей невозможно, потому миротворцы и украинские войска будут брать под контроль населённые пункты Донбасса по одному.
Аваков рассказал, как деоккупировать Донбасс

Как отметил Аваков, для того, чтобы деоккупировать Донбасс сразу, не наберётся такого большого количества миротворцев. Минские соглашения не будут выполняться в полном комплекте, возможны только компромиссы в языковом вопросе и только на некоторое время. После восстановления контроля над неподконтрольными территориями туда зайдут органы украинского правопорядка и судебной системы.

Переходная администрация будет создаваться только на основе законодательства Украины. Потому правительство не должно тревожить, кто конкретно победит на местных выборах в Донбассе. Новая администрация восстановит экономику, выдаст украинские паспорта, проверит местных жителей на сотрудничество с оккупантами.

Резонансный пункт назвал Аваков во время беседы с журналистами. Жители Донбасса будут ограничены в правах на пять или десять лет. Глава МВД считает, что это нормальная международная практика, мол, граждане, живущие на сепаратистских территориях, не смогут выбирать представителей в Верховную Раду.


Просмотров: 442

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
92730249799


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Столярные изделия в Мариуполе