Аваков рассказал, как деоккупировать Донбасс


Главная -> Новости -> Новости Мариуполя и области

16 Апреля 2018, 19:18


Глава Министерства внутренних дел Украины рассказал, как деоккупировать Донбасс и вернуть под контроль центрального правительства временно неподконтрольные территории. Арсен Аваков полагает, что сразу взять под контроль отдельные районы Донецкой и Луганской областей невозможно, потому миротворцы и украинские войска будут брать под контроль населённые пункты Донбасса по одному.
Аваков рассказал, как деоккупировать Донбасс
Читайте на "ЛайфСити": Украина ищет альтернативу Минску-2

Как отметил Аваков, для того, чтобы деоккупировать Донбасс сразу, не наберётся такого большого количества миротворцев. Минские соглашения не будут выполняться в полном комплекте, возможны только компромиссы в языковом вопросе и только на некоторое время. После восстановления контроля над неподконтрольными территориями туда зайдут органы украинского правопорядка и судебной системы.

Переходная администрация будет создаваться только на основе законодательства Украины. Потому правительство не должно тревожить, кто конкретно победит на местных выборах в Донбассе. Новая администрация восстановит экономику, выдаст украинские паспорта, проверит местных жителей на сотрудничество с оккупантами.

Резонансный пункт назвал Аваков во время беседы с журналистами. Жители Донбасса будут ограничены в правах на пять или десять лет. Глава МВД считает, что это нормальная международная практика, мол, граждане, живущие на сепаратистских территориях, не смогут выбирать представителей в Верховную Раду.


Просмотров: 831

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
61219952583


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом