Меркель поддержала Украину в вопросе транзита


Главная -> Новости -> Политические новости

10 Апреля 2018, 22:31


Немецкий канцлер Ангела Меркель поддержала Украину в противостоянии с Россией, заявив, что потеря транзитных возможностей недопустима. Поскольку Российская Федерация активно проталкивает проект «Северный поток-2», то строительство подобного трубопровода создаёт опасность для Украины.
Меркель поддержала Украину в вопросе транзита

Если через Балтийское море Россия сможет построить запасной газопровод, Европейский союз должен учесть все минусы и плюсы. Евросоюзу следует просчитать всевозможные последствия. Меркель также сообщила, что общалась с президентом России Владимиром Путиным о будущем статусе Украины, как страны-транзитёра.

Транзитный вопрос является для Киева болезненным вопросом, ведь от транзита государственный бюджет получает существенную прибыль, когда перекачивает природный газ из России в Европу. «Северный поток-2» является по своей сути не только экономической задумкой, но и политическим проектом, чтобы лишить Украину некоторых контраргументов.

Меркель напомнила, что новый газопровод может привязать страны Европы к российской газовой трубе, потому что тогда многие политические рычаги власти окажутся у Кремля. Следует отметить, что правительство Украины категорически против строительства обходных газопроводов.


Просмотров: 432

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
ДаУж2018-04-14 20:14:53
Мы имеем около 3 млрд длров с транзита. Некоторый процент, и немалый "приватизируется".
А если с транзита деньги упадут, то и "приватизируемое" существенно уменьшится. Вот и всё!
А перегон по СП-2 в полтора раза дешевле и в два-три раза дешевле модернизации нашей ГТС.
Всё просто - на дворе капитализм. Как внизу, так и наверху.
Нехрена было союз разваливать.
Пользователь
2018-04-15 15:05:45
Куда она денется? Да её свои олигархи сожрут.
Пользователь
Великий Ибонех2018-04-14 22:32:43
Министерство обороны США приостановило прием заказанных у Lockheed Martin истребителей пятого поколения F-35 из-за спора, кто должен нести расходы на исправление допущенных при их производстве ошибок, сообщает Reuters со ссылкой на три источника, знакомых с этим вопросом.
По словам собеседников агентства, проблемы с коррозией в месте крепления внешних панелей из углеродного волокна к алюминиевому корпусу самолета, из-за которых и начался спор, не были выявлены во время государственной инспекции, проводимой Пентагон при приемке самолетов.
Проблема - ВЕСЬ корпус F-35 покрыт такими панелями.








Отметьте изображения домов:
594574427516


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Столярные изделия в Мариуполе