Антитеррористическая операция скоро закончится


Главная -> Новости -> Новости Мариуполя и области

5 Апреля 2018, 21:53


Антитеррористическая операция подходит к концу. Официально через месяц она закончится, и её сменит Операция Объединённых Сил, которая восстановит территориальную целостность страны. На данный момент подготовка к ООС идёт стремительными темпами.
Антитеррористическая операция скоро закончится

Подготовка к ООС включает в себя подготовку силовиков из-за смены формата военной операции в Донбассе, а также изменение юридической составляющей для того, чтобы участники новой Операции действовали в рамках делегированных им полномочий. Президент Украины Пётр Порошенко отметил: официально АТО будет отменена в мае 2018 года.

Винница стала первым городом, который услышал откровения главы государства. Пётр Порошенко напомнил, что парламент поддержал его законопроект об отмене формата АТО в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Реинтеграция неподконтрольных территорий станет реальностью после того, как командование из контртеррористической плоскости перейдёт в военную.

Следует отметить, что закон о реинтеграции Донбасса вызвал острую критику со стороны оппозиционных политических сил. Оппозиционеры полагают, что целью законодательной инициативы является вовсе не восстановление территориальной целостности Украины, а отказ от неподконтрольных регионов.


Просмотров: 592

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Кость2018-04-07 15:55:41
Мне почему-то кажется, что в спровоцированной Западом войне – ее бенефициары – Британия и США, будут получать лишь прибыль, а под пули пойдут Прибалтика, Польша, Румыния и другие страны Восточной Европы. Иными словами, Запад по своему сценарию с удовольствием спалит половину Европы в войне с Россией, но сам «в драку» не полезет.
А когда начнут перебрасываться «железяками», то то, что не долетит, будет падать у нас. Невесёлая перспектива! Может, не стоит нарываться?
Пользователь
Великий Ибонех2018-04-07 21:09:31
Украинские ВМС располагают на Азовском море только пограничным отрядом морских катеров. Их там где-то 9–10, не более.
У катеров морской охраны есть только по одной пушке и несколько пулеметов. То есть они не представляют никакого боевого потенциала. Для защиты российских моряков достаточно любого боевого корабля ЧФ.
Председатель Движения поддержки флота капитан I ранга запаса Михаил Ненашев оценивает наш потенциал на Азове еще ниже. «Украинская власть имеет в Бердянске и Мариуполе всего по одному–два катера на ходу, да и те доходяги. У нас достаточно сил Черноморского флота, морской пограничной береговой охраны, чтобы одним своим видом поставить их на место».
Ненашев уверен: достаточно того, что украинские пограничники будут знать о факте присутствия российских кораблей в этих водах, например одного корабля III ранга и нескольких катеров морской пограничной охраны. «Есть закон о государственной границе, есть другие законы и нормативы, которые определяют: в случае угрозы нашему кораблю или судну вначале дается предупредительный огонь, а затем уже огонь на поражение. Это соответствует и международному праву, и всем конвенциям по защите судоходства и борьбе с пиратством»
«Керченский пролив – зона ответственности России, у нас есть возможность проверять их суда по санитарным соображениям и в связи с вопросами безопасности. Тем более они идут через нашу экономическую зону. Это дает нам право останавливать, досматривать и в случае необходимости буксировать их в порт. Все это предусмотрено нормами морского права, нужна лишь политическая воля», – пояснил Ненашев.

И всё-таки, что важнее воля народа, проживающего на некоторой территории, или воля политиков, пришедших к власти вдали от этой территории?
Кстати, современный арсенал даже сторожевиков ЧФ позволяет одним залпом пустить на дна десяток «Гюрз». А двумя? Не говоря, о двух-трёх «Ночных охотниках» (см. в ютубе сирийские ролики).
Куда мы лезем? Задницу Штатам лизать? Не ровен час – разорвут и съедят с потрохами, все кому не лень. Кому это надо?








Отметьте изображения домов:
876684743995


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Сделай правильный выбор!