Украина отреагировала на Кемеровскую трагедию


Главная -> Новости -> Мировые новости

27 Марта 2018, 23:29


В Министерстве внутренних дел Украины сообщили, что формально по стране действует мораторий на внеплановые проверки. Однако в Кабинете министров разрешили Государственной службе по чрезвычайным ситуациям проверять ряд детских садов, школ, торгово-развлекательных центров и промышленных объектов, где сохраняется высокая степень аварийного риска.
Украина отреагировала на Кемеровскую трагедию

Госслужбу по вопросам чрезвычайных ситуаций вывели из ограничительных мер моратория, который запрещал проверку предприятий малого и среднего бизнеса. Функции дополнительного государственного надзора будут проводиться в интернатах, оздоровительных детских учреждениях, дошкольных, профессиональных, специализированных и общесреднеобразовательных.

Особое внимание ГСЧС будет уделять топливно-энергетическому и военно-промышленному комплексам. Решение Кабмина Украины связано с трагедией в российском Кемерово, где во время нарушения противопожарной безопасности погибли несколько десятков человек, среди которых абсолютное большинство составляли маленькие дети.

Аналогичные предупредительные мероприятия проведены в некоторых других странах постсоветского пространства. Отмечается, что многие здания торгово-развлекательных центров не соответствуют современным критериям безопасности, принятым в государствах западного сообщества.


Просмотров: 707

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
85446660221


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом