У Донбасса только два варианта будущего - Новости Мариуполя и области

У Донбасса только два варианта будущего


Главная -> Новости -> Новости Мариуполя и области

26 Марта 2018, 19:09


Британский политолог Майкл Эмерсон уверен, что Россия и государства западного сообщества имеют слишком много противоречий, потому реализовать операцию введения миротворцев не получится. Российская Федерация под видом миротворцев желает легитимизировать своё присутствие в Донбассе, в то время как Украина и её союзники хотят перекрыть поток наёмников и вооружения, идущий через российско-украинскую границу.
 У Донбасса только два варианта будущего

Отсюда следует сделать два вывода, уверен политолог. Первый сценарий предполагает продолжение тлеющего конфликта на протяжении десятилетий. В этом убеждает вся история постсоветского пространства и примеры с Нагорным Карабахом, Южной Осетией, Абхазией. Второй сценарий означает превращение квазигосударственных «ДНР» и «ЛНР» в некое подобие Приднестровья. Чисто де-юре эти регионы будут находиться в составе Украины, однако де-факто центральным правительством контролироваться не будут.

Сепаратисты могут прекратить огонь по силам Антитеррористической операции, сконцентрироваться на внутренних проблемах и построении государственности. В то же время Украина способна прекратить экономическую блокаду оккупированных территорий. Эмерсон признаётся, что на данный момент сложно определить, какой сценарий сбудется.


Просмотров: 716

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
32993376162


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Столярные изделия в Мариуполе