Лотереи в Украине могут легализовать


Главная -> Новости -> Новости в Украине

23 Марта 2018, 15:42


Министр финансов Украины считает, что правительство слишком долго откладывает вопрос легализации лотерейного бизнеса в Украине. Пока эта сфера находится в тени и под запретом, бюджет теряет миллиарды гривен, а наживаются на лотереях подпольные и полулегальные организации.


Лотереи в Украине могут легализовать
Читайте на "ЛайфСити": На главу государства подали в суд

Поскольку законопроект о легализации игрового бизнеса находится в парламенте более двух лет, это показывает непонимание народными депутатами масштабов проблемы. Необходимо различать понятия «де-юре» и «де-факто». Юридически лотереи в Украине запрещены, однако это не мешает им существовать по факту. Проблему следует решать комплексно.

Ранее в Кабинете министров намеревались продать несколько лицензий для операторов лотерейного бизнеса в 2018 году. В то же время некоторые экономические эксперты полагают, что лоббирование игрового бизнеса может быть связано с прямыми интересами некоторых законодателей, который в обход конституционных норм пытаются совмещать должность народного депутата с другой прибыльною деятельностью.

Лотерейный бизнес в Украине был запрещён при втором правительстве Тимошенко во время президентства Виктора Ющенко. С тех пор осуществлялись попытки снять запрет, однако активный курс на прекращение моратория взяли только после победы Евромайдана.


Просмотров: 618

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Последним огнем догорает эпоха...2018-03-24 04:33:21
Ловко нас "обули" заморские кредиторы. Удивительное условие, на которое согласилась Яресько ( экс-министр финансов):
на период с 2021 г. по 2040 г. - будет действовать такая схема разграбления Украины:
- помимо возврата основного тела кредита и купонного дохода по нему, Украина будет расплачиваться с кредиторами за списание долга - компенсационными выплатами в размере:
- если прирост реального ВВП в любой из годов в этот период составит от 3% до 4% ВВП, то выплата «пострадавшим кредиторам» составит 15% от превышения ВВП над 3%;
- если прирост ВВП будет больше 4%, то выплата поднимется уже до 40% от превышения.
Ну, а если предположить, что восстановление пойдет более быстрыми темпами, то тогда Украина станет банкротом сразу же, если рост хоть за один год в течении 20 лет достигнет 10%.
Так что мы оказались после майдана в большой темной Ж… И ведь это кто-то поддерживает. И немало кто. И за что воюем?








Отметьте изображения домов:
846740143836


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Сделай правильный выбор!