Верховная Рада реабилитировала репрессированных


Главная -> Новости -> Политические новости

14 Марта 2018, 13:13


Парламентом Украины внесены изменения в закон о реабилитации репрессированных граждан за время существования коммунистического режима на территории Украины. Во втором чтении за него отдали свои голоса двести тридцать семь народных депутатов.
Верховная Рада реабилитировала репрессированных
Читайте на "ЛайфСити": Вакарчук сделал громкое заявление

В законе отмечается следующее: права граждан, которые были репрессированы с 1917 по 1991 год, восстанавливаются при условии, что процесс их осуждения осуществлялся не судами, а их поступки не считаются преступными с точки зрения уголовного кодекса. К неправомерным мотивам осуждения нардепы отнесли политические, классовые, национальные, религиозные и социальные причины.

Закон защищает права граждан, вину которых не доказали в судебном порядке, но осудили. Реабилитацией станет заниматься специальная Национальная комиссия, а за выполнением процесса будет следить Институт национальной памяти. Следует отметить, что в Главном юридическом управлении раскритиковали закон, назвав несколько минусов.

Во-первых, в тексте закона присутствует правовая неопределённость, что нарушает Конституцию Украины. Во-вторых, термин «репрессии» используется слишком широко, это создаёт возможность для манипуляций. В-третьих, правовой статус Национальной комиссии не определён, а её деятельность формально противоречит других законодательным актам.


Просмотров: 695

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
99162915365


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом