Порошенко пообещал развивать украинский язык


Главная -> Новости -> Политические новости

9 Марта 2018, 18:19


Глава государства Пётр Порошенко пообещал, что украинский язык снова станет популярным, и вскоре он подпишет важный указ о его развитии. Такое заявление сделал президент девятого марта, традиционный день почтения памяти Тараса Шевченко. При этом Порошенко отметил, что 2018 год он не собирается оглашать годом развития украинского языка.
Порошенко пообещал развивать украинский язык

Для того, чтобы окончательно укрепить украинский язык, как символ единства украинского народа, необходима долгосрочная стратегия. Потому в новом указе будет утверждена программа украинизации, рассчитанная сроком на десять лет. Колониальная политика соседних государств относительно Украины нанесла слишком много вреда. Одного года мало для исправления сложившейся ситуации.

Президент отметил, что государство не будет вмешиваться в личные отношения граждан, чтобы регулировать их сознательный языковой выбор. Поэтому русские, крымские татары, белорусы, венгры и прочие национальные меньшинства могут быть спокойными за своё будущее. Демократический выбор Украины подразумевает языковой плюрализм. Параллельно правительство станет содействовать укреплению украинского языка, как единственного государственного.

Украина готова услышать международные правовые инстанции, чтобы найти консенсус между всеми языками, которыми пользуются граждане в быту и профессионально.


Просмотров: 665

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
М-да2018-03-10 22:01:48
Ведущая NBC Мегин Келли, которая взяла интервью у российского лидера Владимира Путина, полагает, что «перемудрить» его невозможно.
«Он очень умён. У вас создаётся впечатление, что он самый умный человек в любой компании. Так что не стоит пытаться перемудрить Владимира Путина — не думаю, что получится».
https://www.youtube.com/watch?v=-Qq9Pb6Ra2g

Пользователь
Вот такая перспектива2018-03-11 02:29:42
С 2020 года, как бы кому-то не хотелось, но у США и ЕС пропадает вообще любая возможность шантажировать Москву газовой проблематикой на европейском направлении. Дело в том, что в 2019 году начнет работать газопровод «Сила Сибири», и если Европу что-то не будет устраивать, Москва спокойно перебросит излишки газа на китайский рынок.
Европа эти перспективы прекрасно понимает. Поэтому «Северному потоку-2» быть.
Росгаз мы сможем покупать, как и раньше, с предоплатой, но транзита не будет.
Понимают ли это наши?








Отметьте изображения домов:
32215503156


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом