Винник опроверг громкие обещания


Главная -> Новости -> Политические новости

6 Марта 2018, 9:26


Иван Винник детально прокомментировал появившиеся в украинской прессе слухи о том, что Украина сможет подать заявку о членстве в Североатлантическом альянсе уже в 2018 году. Народный депутат с удивлением воспринял такую информацию от журналистов, ведь ему ничего не известно о немедленном вступлении страны в НАТО.
Винник опроверг громкие обещания

Винник предположил, что более раннее заявление представителя Украины по вопросам евроатлантической интеграции неправильно поняли и перетрактовали СМИ. Речь идёт о том, что Киев получит определённый план-стратегию, как добиться членства в Альянсе в относительно недалёком будущем. Несмотря на существенный прогресс Украины во многих сферах, объективно страна пока что не готова вступать в этот мощный военно-политический блок.

Нардеп от фракции БПП отметил, что президент неоднократно делал ударение на том, что Украина действительно станет членом НАТО, но только после достижения критериев членства и согласия украинского народа на референдуме. Вопреки распространённым слухам Альянс высоко ценит потенциальных кандидатов не только за военную мощь. Серьёзные требования предъявляются к борьбе с коррупцией, верховенству права, соблюдению прав человека.

При этом Иван Винник негативно отнёсся к идее внести положения о членстве в НАТО и ЕС в главный закон государства.


Просмотров: 418

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
12345672018-03-08 18:13:10
1. В среду еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем заявила, что Евросоюз в случае, если президент США Дональд Трамп введет пошлину в 25% на импорт стали и алюминия, может в течение двух месяцев ввести ответные пошлины на американскую продукцию. По ее словам, Еврокомиссия в среду уже обсудила предварительный список промышленной и сельскохозяйственной продукции из США, которая может быть обложена ответными пошлинами, включая сталь, виски (бурбон), арахисовое масло и апельсиновый сок.
2. Турецкие власти приняли решение о приобретении двух батарей ЗРК «Триумф» С-400. Стороны также договорились о технологическом сотрудничестве для развития производства зенитно-ракетных комплексов в Турции.
3. https://www.youtube.com/watch?v=zr9KXQ7fyn0
Опубликовано: 7 мар. 2018 г Северному потоку конец. Я сказал!
4. https://www.youtube.com/watch?time_continue=4&v=iBJcmQyguVI
Опубликовано: 7 мар. 2018 г.
5. Мы ещё не рассчитались по госдолгу к России, а там сумма уже 3,7 млрд. баксов и капает по шестьсот тыс.баксов штрафа в день.
6. Руководитель Военного комитета НАТО генерал Петр Павел, находящийся с рабочим визитом в Вашингтоне:
«Я бы, вероятно, с большей осторожностью использовал термин „агрессия“ применительно к Балтии, так как мы в действительности не видим открытой агрессии в отношении прибалтийских стран. Мы видели рост напряженности в регионе, но не происходило вторжения на территорию стран Балтии и даже в их воздушные пространства. Все, что у нас имеется в регионе, — это возросшее военное присутствие, увеличенное число учений, вылетов дальней авиации, более активное использование разведки, но я бы это агрессией не назвал».
7. Канцлер Австрии Себастьян Курц раскритиковал планы Вашингтона по введению пошлин на импорт стали и алюминия из ЕС и назвал их «идиотизмом», пишет газета Kleine Zeitung.
"Если будет нужно, последует реакция, которая, надо надеяться, приведет к переосмыслению США, и можно будет отказаться от этого идиотизма", — заявил канцлер журналистам в среду после выступления перед советом министров.
Он также отметил, что в случае торговой войны обе стороны — США и ЕС — будут проигравшими.
https://www.apa.at/Site/index.de.html
Штаты уже поперхнулись!








Отметьте изображения домов:
19784666383


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Сделай правильный выбор!