ОБСЕ зафиксировала нарушение Минских соглашений


Главная -> Новости -> Новости Мариуполя и области

26 Февраля 2018, 8:59


Организация по вопросам безопасности и сотрудничеству в Европе продолжает фиксировать нарушение Минских соглашений в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Наблюдатели отмечают, что стороны начали подтягивать тяжелое вооружение, что приравнивается к грубейшим нарушениям Минска-2, подписанным сторонами в феврале 2015 года.
ОБСЕ зафиксировала нарушение Минских соглашений

Незаконные вооружённые формирования Донбасса расположили военную технику, запрещённую Минскими договорённостями, в таких населённых пунктах Донецкой области, как Круглик и Ясное. Сотрудники ОБСЕ насчитали почти четыре десятка танков Т-64 и пять штук гаубиц Д-30.

Примечательно, что тяжёлое вооружение появилось даже на территории мирных общественных объектов. В частности, замечены запрещённые вооружения в одной из средних школ Донецка, где обнаружился десяток средних танков. Кроме того, в населённом пункте Калиновка находится ряд артиллерийских систем и миномётов разного калибра.

Мониторинговая миссия подчёркивает: подобные нарушения Минских соглашений лишь подтверждают агрессивность марионеточных квазиреспублик и военную интервенцию со стороны Российской Федерации. Систематическое нарушение правил отвода вооружения являются свидетельством того, что противостоящая силам АТО сторона не собирается придерживаться мирного курса.


Просмотров: 522

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
597582779668


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Столярные изделия в Мариуполе