Розенко намекнул на продолжение конфликта


Главная -> Новости -> Политические новости

23 Февраля 2018, 19:22


Противоречия между Украиной и Польшей в исторических вопросах продолжают усложняться. Вице-премьер Павел Розенко недоволен, что Варшава недостаточно активно защищает украинские культурные ценности на территории своей страны. В то же время Киев старается сохранить польские памятники, хотя возведены они были далеко не на законных основаниях.
Розенко намекнул на продолжение конфликта

Куратор от Украины в вопросах исторической памяти Павел Розенко отметил, что разрушенные монументы в Польше следует восстановить в кратчайшие сроки. В Украине польские памятные места находятся под защитой государства, и вандалов активно ищут, если те совершает противоправные действия.

Розенко намекнул, что абсолютное большинство польских памятников на территории Украины установлены незаконно. Однако Киев старается предоставить им юридическую и правоохранительную защиту. Более того, Минюст содействует их восстановлению, охране и поимке преступников.

Вице-премьер отметил: два памятника на территории Польши были установлены по всем правилам, однако польские власти ничего не сделали, чтобы наказать вандалов. Пока Варшава будет игнорировать украинские претензии, противоречия между двумя странами не прекратятся. Чиновник добавил, что Украина готова искать консенсусы по историческим вопросам, однако сохранение памяти не обсуждается.


Просмотров: 551

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
89396816261


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Столярные изделия в Мариуполе